24 мая 2016, 11:18

АКС ГКНБ: При получении взятки задержан работник УГНС по Аламудунскому району

Антикоррупционной службой ГКНБ Кыргызской Республики в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий при получении взятки в размере $1 тыс. задержан с поличным работник УГНС по Аламудунскому району «О.С.». Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

Так, 13 мая текущего года в Антикоррупционную службу обратилась частный предприниматель «Р.З.» с заявлением о принятии мер в отношении работника УГНС по Аламудунскому району «О.С.». По ее словам, он вымогает у нее денежные средства в сумме $1 тыс. за снижение суммы налоговых платежей, начисленных в ходе налоговой проверки предпринимательской деятельности.

18 мая в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий задержан с поличным при получении денежных средств главный инспектор отдела налоговых проверок УГНС по Аламудунскому району «О.С.».

По данному факту Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (Злоупотребление должностным положением) и 313 (Вымогательство взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

20 мая 2016 года решением Первомайского районного суда в отношении «О.С.» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики. Ведется следствие.

guliza
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter