25 мая 2016, 09:38

Глава районного Госрегистра уличен в подлоге

Бывший судья межрайсуда и глава районного Госрегистра уличен в подлоге. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судьи межрайонного суда Джалал-Абадской области А. А. и бывшего начальника Госрегистра Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области Э. Т., а также других лиц по статьям "Злоупотребление должностным положением", "Нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики", "Служебный подлог" и "Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления" Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Установлено, что 25 мая 2015 года бывший судья межрайонного суда Джалал-Абадской области А. А. по предварительному сговору с начальником Базар-Коргонского госрегистра Э. Т., несмотря на то что в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики, перевод более ценных сельскохозяйственных угодий в другие менее ценные виды угодий или другую категорию земель входит в компетенцию правительства Кыргызской Республики, незаконно вынес заведомо неправосудное решение. В связи с чем была незаконно изменена категория земельного участка общей площадью 3 гектара сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Базар-Коргонского района, на земли населенных пунктов.

В результате чего государству причинен ущерб в виде сельхозпотерь на сумму 2 млн 805 тысяч сомов.

В настоящее время по данному уголовному делу начато следствие.

guliza
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter