25 мая 2016, 14:40

Из-за беглецов СИЗО-50 избивают других заключенных

Сегодня, 25 мая, в Свердловском райсуде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу о побеге заключенных из СИЗО-50. В зал суда под конвоем доставили свидетеля Таланта Баяманова, который находился в соседней от беглецов камере. Об этом сообщает корреспондент Zanoza.kg с места событий.

По его словам, этих беглецов вообще не стоило переводить к ним в СИЗО-50.

«Из-за них нас все время допрашивают и избивают. Мы здоровья лишились из-за них. Нужно было их отдельно содержать. Нам «положенец» говорил, чтобы мы наблюдали, кого приводят, кого уводят, кого завозят в СИЗО и так далее. Если бы мы знали о их побеге, мы бы сказали им, чтобы прекращали все это. Что из-за этого всех будут избивать. Мы просто сами не знали о побеге. В ином случае остановили бы их с помощью «положенца», - пояснил свидетель.

На вопрос адвоката, были ли призывы к джихаду в СИЗО, он ответил, что такого не было. "Мы бы такое пресекли. Нельзя убивать людей по законам шариата", - заключил Баяманов.

Напомним, 12 октября 2015 года девять заключенных СИЗО в Чуйской области совершили побег. При попытке остановить беглецов были убиты четыре сотрудника ГСИН. Милиция задержала пятерых беглецов, четверым удалось скрыться. Позже трое из скрывшихся были ликвидированы, один задержан.

guliza
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter