25 мая 2016, 17:42

Судья со склерозом или как в Кыргызстане правосудие вершат

С просьбой помочь восстановить справедливость к нам в редакцию K-Press обратилась женщина, потерявшая брата в аварии Эльмира Богачиева.

По ее словам, 5 марта текущего года, в час ночи Эмиль Тентемишев на машине своего брата сбил пешехода, который возвращался домой. Им оказался брат Богачиевой, Нурбек Богачиев.

«Свидетель аварии сообщил, что водитель, сбив моего брата, вытолкнул его на обочину и оставил умирать. Оставил дома автомобиль и возвращался назад. Свидетель указал ему на сбитого, но он просто отмахнулся и дважды оставил в беде человека». – говорит сестра погибшего.

Нурбек Богачиев умер на месте от разрыва спинного мозга, в результате сильного удара. Согласно заключению экспертизы удар пришелся на левую часть тела. То есть автомобиль на полной скорости наехал на пешехода.

Автомобиль Эмиля Тентемишева

Водителя задержали через три дня и вернули из Бишкека обратно в Нарын. Было возбуждено уголовное дело. Через некоторое время дело было передано в суд. И вот здесь началось самое интересное.

Во-первых, во время оглашения приговора, судья приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы в колонии поселения. Суд решил, что убийство было совершено по неосторожности и родственники смирились с этим. Однако через неделю, когда приговор был получен на руки, обнаружилось, что по документам он приговорен к 4 годам заключения.

Второй пункт этой истории, когда возмущенная сестра пришла к судье Нарынского Горсуда Бакыту Урустемову для того, чтобы получить объяснения, она получила от ворот поворот.

«Он заявил, чтобы я не путала его, и он на самом деле оглашал приговор 4 года. Как так? Все слышали 5 лет», - возмущается Эльмира Богачиева.

Несмотря на попытки судьи снять с себя ответственность, ему это не удалось. К счастью или к несчастью судьи, речь с оглашением приговора была записана на диктофон. Кроме того, в приговоре указывается, что подсудимый осужден на 5 лет, а не на 4 года.

Диктофонная запись приговора   

Сестра погибшего подала жалобу на судью в Совет по отбору судей. Совет, будет рассматривать данную ситуацию.

Эльмира теряется в догадках, почему так произошло? Ведь ее брат и судья работали в одном ведомстве и прекрасно друг друга знали. Как отмечает она сама, возможно судью подкупили. Ведь когда девушка заходила к нему, то он намекал, что приговор еще можно изменить и сделать 5 лет. «Может он хотел денег»,- предполагает потерпевшая.

«Жолдошалиев Нурлан, родной брат Тентемишева тесно общаются с судьей,  и я предполагаю, что возможно он смягчил удар своему брату»,- говорит Эльмира.

У погибшего остались жена и дети. Семья Богачиева требует справедливое решение суда и наказать судью Нарынского Горсуда. 

 

 

 

 

guliza
3 комментария
  1. Мира
    Думаю, что этот блюститель закона наверно при оглашении приговора играл в игру в одноклассниках. А игра называется: " как судили судью" . Рустемов не только играет с судьбами людей, но и со своей судьбой. Лучше бы его место пустовал.
  2. Nuraiym
    Правосудие все таки победит. Таким судьям не место среди представителей закона.
  3. beka
    Eto samaya grubaya owibka sud'i!!! Igraet s sud'bami ludei, prosto bezchelovechnyi. Takaya situaciya mojet byt' u vseh, i u nego toje!!!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter