26 мая 2016, 09:37

90 граждан Китая с фальшивыми кыргызскими паспортами допрошены. 8 скрылись

На заседании Жогорку Кенеша вчера, 25 мая депутаты заслушали информацию Правительства Кыргызской Республики по случаю задержания иностранных граждан с паспортами граждан Кыргызской Республики.

Информацию по данному вопросу представили председатель Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев, заместитель Генерального прокурора КР Кылычбек Токтогулов.

Отмечено, что 98 иностранных граждан были задержаны с поддельными паспортами. «Мошенники» собрали у граждан паспорта под предлогом проведения розыгрыша для бесплатного посещения малого хаджа, переписали необходимые анкетные данные и вернули владельцам. К изготовлению поддельных паспортов проверяется причастность гражданина Турции Серт Хакан Бахадыр (ОсОО «Ай Йылдыз»).
«Создано следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по данному вопросу. Были получены объяснительные у 90 граждан, местонахождения 8 человек неизвестно»,- отметил К.Токтогулов.
Парламентарии обозначили вопросы изготовления кыргызских паспортов, безопасности бланков паспорта Кыргызской Республики. Депутаты Жогорку Кенеша подчеркнули, что необходимо все бланки изготавливать в госпредприятии, а не в частных компаниях. Поднимался вопрос ужесточения наказания за подделку документов.
Напомним, что 98 иностранных граждан были задержаны с кыргызскими паспортами в Стамбуле (Турция) при попытке выехать в Саудовскую Аравию.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021