7 июня 2016, 13:40

Жээнбеков пригласил участников Совета стран СНГ на Всемирные игры кочевников

Сегодня, 7 июня в госрезиденции «Ала-Арча» прошло юбилейное заседание Совета глав правительств стран СНГ.

В заседании приняли участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Республики Молдова Павел Филип, премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзод, вице-премьер-министр Республики Армения Ваче Габреилян, первый заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Рустам Азизов, первый заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Эюбов Ягуб Абдулла оглы и посол Украины в Кыргызстане Николай Дорошенко.

 

 

Открывая мероприятие, премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков поприветствовал всех участников и отметил глубокую заинтересованность в совместной работе с целью укрепления торгово-экономического взаимодействия стран СНГ и Евразийского экономического союза.

«Считаем возможным рассмотреть введение в перспективе полномасштабного режима свободной торговли между двумя интеграционными объединениями, который будет способствовать укреплению конкурентоспособности наших стран особенно в период экономических трудностей. Кроме того, в условиях изменения мирового порядка и возникновения новых трансграничных вызовов и угроз, возрастает взаимозависимость государств, которая нацеливает нас на совместную работу в формате СНГ по многим направлениям»,- заявил Жээнбеков.

Жээнбеков пригласил страны СНГ к участию во всемирных играх кочевников и отметил, что Кыргызстан будет рад видеть всех своих зарубежных гостей на берегу озера Иссык-Куль 3 сентября текущего года.

«Мы убеждены, что проведение этих игр предоставит благоприятную площадку не только для спортивных состязаний, но и активного межкультурного и межнационального диалога между народами мира»,-сказал Жээнбеков.

Кроме того было отмечено, что кыргызская сторона планирует предложить текст о Всемирных играх кочевников для включения в резолюцию «О поощрении межрелигиозного и межкультурного диалога, взаимопонимания и сотрудничества на благо мира» на 71-й сессии Генеральной Ассамблее ООН.

«Мы будем признательны за поддержку данной инициативы со стороны наших друзей из СНГ»,-заключил он.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021