Жанар Акаев обвинил в коррупции компании, выдающие иностранцам лицензии на отстрел животных

9 июнь 2016, 13:46

Сегодня в ходе парламентского заседания депутат от партии СДПК Жанар Акаев обвинил в коррупции госслужащих, которые выдают лицензии иностранцам на отстрел оленей.

По словам депутата, и частные компании и комиссия замешаны в коррупционной схеме в выдаче лицензии на добычу диких животных. «Два три дня тому назад вышла статья журналиста Кубанычбека Жолдошева «Охота на оленей в заповеднике», где приводятся факты уничтожения канадскими охотниками оленей в заповеднике «Сары чат ээр таш» в Иссык Кульской области. Вышло и видео в интернете, все мы его видели. В этом видео канадцы куражатся, убивая оленей, находящихся под особой защитой в наших заповедниках», - возмутился нардеп.

«Значит у нас больше нечего продавать? Что, теперь продаем и этих животных? За этим стоит большая коррупционная схема, и комиссия, определяющая кому давать лицензию, и частные компании, продающие иностранцам лицензии на охоту – это одни и те же люди в правительстве. Должен сказать, что есть большая группа, которая занимается пропуском иностранцев в заповедник, и устраивает им охоту. За одну голову архара кулджа надо заплатить штраф в размере 800 тыс сомов, но им на это открывают дорогу. Редких животных у нас становится все меньше и меньше», - выразил свое мнение Акаев.

Как отметил депутат, сейчас в упомянутых заповедниках имеются 8 охотничьих хозяйств. По его словам, все они принадлежат людям работающим в правительстве и в других госструктурах.  «Обращаюсь к правительству: борясь с коррупцией не надо искать подозреваемых на стороне, коррупционеры здороваются с вами каждый день, каждый день пьют с вами чай. В данном случае нет никого, кто контролировал бы охоту иностранцев на редких животных, в бюджет не поступает ни сома», - закончил свою речь Жанар Акаев.

5 комментариев
  1. Жаран1
    Чынында эле чет элдик мергенчилер келип охотага чыгышат, 6мин доллардан 30мин долларга чейин толошот.
  2. Баха
    Бул адам кооз суйлогондон башка колунан эчтенке келбейт кафр
  3. Bolot
    У нас в стране все продаётся все покупается , так что скоро чиновники будут продавать людей
  4. Жаран
    Урматтуу "Кабарлар Kg" жамааты, урматтуу Үмүт эже, эң эле көзгө басар акыйкаты даана чагылдырган сайт экендигиңерди мына минтип иш менен далилдеп отурасыңар ( кичине болсо да мусулман өкүлдөрүнүн үнүн элге жеткизип дегендей). Эми бир сураныч ушул Жанар деген неме жөнүндө жаңылык чыгарып же жазбай эле койгулачы Аллах ыраазыдыгы үчүн, ушуну көргөндө жиним кайнап орозодо суусап аткан жаным оозум кургап кетип атат.
  5. Жанар эки жуздуу экенсин
    Калп чет элдиктерге асылбачы! Ошолордун ырын ырдап жаткандан кийин.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020