10 июня 2016, 14:07

Задержан разыскиваемый открывший огонь в Бишкеке

Задержан разыскиваемый открывший огонь в Бишкеке. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В начале апреля 2016 года в вечернее время, на пересечении пр. Чуй и ул. Алматинская, неизвестные лица стреляли в жителя столицы А.Д. 1986 года рождения.

Злоумышленники произвели несколько выстрелов из автомашины марки «Субару» серебристого цвета, после чего скрылись места преступления. В результате пострадавший был доставлен в национальный хирургический центр.

По данному факту следственным отделом УВД Свердловского района Бишкека было возбуждено уголовное дело по ст. 28-97 ч.2 (Покушение на убийство) УК КР.

В апреле того же года дальнейшее расследование данного уголовного дела было поручено ГСУ МВД. В ходе следствия получены оперативные сведения о том, что данное преступление совершено лицами имеющими отношение к организованным преступным группировкам.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что покушение на убийство гр. А.Д. организовано Джумагуловым Чынгызом 1981 г.р., по кличке «Дөө». Он состоит на оперативном учете МВД как активный член организованной преступной группировки.

2 июня на основании собранных доказательств, Ч.Джумагулову было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 28- 97 УК КР (организация покушения на убийство).

3-июня года, в связи с тем, что Ч.Джумагулов скрылся, в отношении него судом Первомайского района, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 Бишкека и он был объявлен розыск.

10-июня года, в 05:00 часов утра в селе Ичке-Суу Иссык-Атинского на Чуйской области Джумагулов задержан.

По данным ГУБОП задержанный Джумагулов Чынгыз 1981 года рождения, ранее многократно привлекался к уголовной ответственности. В 2012 году осужден Первомайским районным судом он осужден к 12 годам лишения свободы по ст. 170 (вымогательство) ст. 123 (похищение человека), 234 (.хулиганство), 341 (насильственные действия в отношении представителя власти) УК КР. 9. В настоящее время,сотрудниками ГСУ МВД КР расследование по уголовному делу продолжается.

 

guliza
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter