7 июля 2016, 18:45

Азербайджанские журналисты поблагодарили посла КР за вкусный «Пало»

Дипломат в международном праве официальное лицо, представляющее интересы конкретного государства или полномочной международной организации. Дипломат имеет дипломатический ранг и обладает дипломатическим иммунитетом. Дипломатический ранг представляет собой особый юридический статус, обеспечивающий предоставление дипломату особых прав.

 

Профессия дипломата – деятельность для избранных. Это богатые люди, имеющие большие связи не только в правительстве страны, но и за рубежом. Они хорошо разбираются во всех сферах деятельности, эрудированны, знают все о своей стране (от географии до музыки и спорта), совершенны в знании этикета. Дипломат – это полиглот, это психолог. Не менее привлекателен и иммунитет, которым наделены представители этой профессии. Дипломат обладает неприкосновенностью личности, жилища и собственности. Он имеет неподсудность судам государства пребывания, освобожден от налогов, таможенного досмотра.

Такое впечатление, что почти все дипломаты самодовольные и высокомерные. Больше всего так думают, множество журналистов, у которых уйма рассказов, о самодовольных дипломатах. О тех дипломатах, у которых «аллергия» от журналистов.
Но оказывается есть такие дипломаты, которые доказывают обратное и общаются с журналистами без комплексов.
Дипломат Киргизии без комплексов общается с журналистами…
Например, дипломат и уполномоченный посол Кыргызстана в Азербайджане Господин Айжигит Буранов именно из таких дипломатов. На днях он пригласил Азербайджанских журналистов на обед в резиденцию посольства. Интересное впечатление получается… Простой дипломат так гостеприимно, встретил Азербайджанских журналистов, что иные журналисты забывали, что сидят за одним столом с дипломатом.

С каждого предложения было видно, как простой дипломат уважает, искренно любит и, самое главное, ценит Азербайджан, Азербайджанский народ: «Мы очень рады, что успешно завершилась гран-при Европы Формула-1. Это еще один весомый показатель популярности страны. На постсоветском пространстве мало государств, которые проводят эти соревнования. Кроме того, соревнования в Баку - уникальный случай сочетания современной действительности и старого города, это гармония, которую с интересом наблюдали 500 млн. зрителей. Страну посетило множество туристов. Мы очень рады за наш братский народ Азербайджана», - подчеркнул Буранов.

Господин посол также упомянул об Игре Всемирных Кочевников, которое ожидается проведение великих состязаний с 2 до 9 сентября 2016 года в Иссык-Кульской области Кыргызстана, в городе Чолпан-Ата: «Всемирные Игры Кочевников опираясь, на определенные традиции и этнокультурное наследие преследует очень важные цели и задачи. Например, проведение этих игр помогает развитию этноспортивного движения в мире. Также помогает сохранять этнокультуру народов мира, укрепляет дальнейшее развитие дружбы, согласия и сотрудничества между народами мира».

Особенно интересно, стало для меня то, что Господин Буранов знал название почти всех информационных организаций Азербайджана. Также помнил имена журналистов…

Обед был довольно скромным для резиденции посольства. Но зато Азербайджанские журналисты смогли попробовать традиционное блюдо Кыргызстана «Пало».

Блюдо «Пало», вроде бы похож на Азербайджанский плов. Но вместе с рисом парится и морковь и баранина. Необычный вкус. Можно сказать даже неповторимый…

Гостеприимство Кыргызского народа бесподобное. Все журналисты подчеркивали, как они мечтают побывать в Бишкеке и увидеть легендарный Иссык-Куль.

После обеда журналисты сфотографировались с господином послом на память.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021