8 июля 2016, 16:44

По поручению Сооронбая Жээнбекова семья Ребровых бесплатно отдохнут в одном из пансионатов ИК

По поручению главы правительства Сооронбая Жээнбекова полпред в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев в четверг встретился с Дмитрием Ребровым и его семьей, пострадавшими от действий лжемилиционеров в Чуйской области - сообщила пресс-служба полпреда.

Представительство правительства КР в Иссык-Кульской области организует семье Ребровых бесплатное лечение в одном из пансионатов.


Ранее сообщалось, что супруги Дмитрий и Ирина Ребровы обратились в органы правопорядка с заявлением о том, что на объездной дороге возле Токмока их ограбили мужчины, представившиеся милиционерами. Инцидент произошел 4 июля, когда россияне ехали на Иссык-Куль, чтобы организовать лечение ребенка-инвалида. Злоумышленники отобрали у них 20 тысяч рублей, 45 тысяч сомов и 100 евро.
, — говорится в сообщении.

 

Глава Иссык-Кульской области решил вопрос о предоставлении Ребровым бесплатного лечения в одном из пансионатов.

"То, что произошло с вашей семьей, — поверьте, единичный случай. Народ Кыргызстана очень гостеприимный и радушный, у вас еще будет возможность убедиться в этом", — заверил Ребровых Асхат Акибаев.

 

Дмитрий Ребров выразил благодарность за оказанную помощь и отметил оперативную работу правоохранительных органов республики.

В пятницу в МВД КР сообщили о задержании двух бывших сотрудников милиции, подозреваемых в ограблении российских туристов по дороге на Иссык-Куль.

11 комментариев
  1. Илбирс
    Давайте так.Премьер очень правильно сделал,выказав уважение гражданам РФ,к сожалению ограбленным бывшими козлами.За это,мой респект Жээнбекову.А теперь представим реакцию российского премьера на сотни убитых,ограбленных,сожженных граждан Кыргызстана.Вообще была какая то реакция,или соболезнование?Так что не надо звездеть тут некоторым ватным троллям.
  2. делия
    А кто в 16 царю на растерзание народ отдал.свои же.кто царю за золотые продался.свои же баи. Историю надо знать.а не русских винить.воровство это признак отсутствия духовности и патриотизма.обворовывают не только русских.
  3. Айс
    Уверяю! Это не первый и не последний случай, который мог произойти с гражданами России. Правильно сделали, что обратились за помощью в посольство. Быть стало уроком для нашего правительство. За последние 2-3 года численность туристов, которые приезжают отдыхать на Иссык-Куль стало намного меньше. Потому как сами граждане Иссык-Куля бесконечно устраивали ограбления, нападения на туристов. Пора бы научится им самим принимать гостей других стран. Во благо же им самим и для Кыргызстана.
  4. Аноним
    Все правильно сделали! Позорище какое ограбить да ещё и с ребёнком инвалидом
  5. sadasd
    "серый" пургу не неси, что, именно это обычные люди виновны в репрессиях?! Правильно премьер сделал, эти шакалы в погонах нанесли ущерб имиджу страны, что поддержал этих простых людей
  6. Боз Улан
    раб ты жээнбеков и иваны твои хозяева
  7. Боз Улан
    все лучшее россиянам.. а гражданам Кыргызстана, что останется. жээнбеков не забудь поблагодарит их за то что они нас истребляли 1916 году, в часности моего деда его двух сестер.
    1. Аноним
      Алжыбачы
    2. бооз улан
      Ажылдабачы
    3. аноним
      Чем докажешь что твоего деда и сестер убили русские?
    4. Низам
      что вы не как не можете успокоиться? зачем вспоминать то что прошло , вечно что-то не нравиться . будьте проще!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021