11 июля 2016, 10:43

Секретарь Совета обороны Т.Джумакадыров: ГСКН работали в 5 раз ниже, чем МВД

«Если посмотреть результаты за последние 3-4 года Государственной службы по контролю наркотиков и МВД, они дают понять, где идет работа, а где работа идет слабо», - сказал в интервью АКИpress секретарь Совета обороны Темир Джумакадыров, отвечая на вопрос о реорганизации ГСКН.

«Я не понимаю, когда говорят, что с созданием ГСКН ситуация резко поменялась. Я с этим в корне не согласен. Если посмотреть результаты за последние 3-4 года ГСКН и МВД, они дают понять, где идет работа, а где работа идет слабо. В 5 раз разница.

 

Я понимаю, когда разница в 2 раза... Результаты нам не дают возможности выстроить ГСКН в плане эффективности. Я хочу вернуться в начало интервью, когда мы говорили о том, чтобы убрать дублирующие функции и четко отметить зоны ответственности. Если бы ситуация была наоборот: у МВД раскрываемость 20%, а у ГСКН 80%, мы бы порекомендовали у МВД забрать эти функции и передать в ГСКН. Но как мы можем отдать эти функции ГСКН, если они работают в 5 раз ниже, чем МВД?

При всем этом у ГСКН материально-техническая база намного лучше, чем у МВД, у них экспертная служба с помощью доноров намного лучше, чем у МВД, лаборатории намного лучше, кроме того, сотрудники получают бонусы», - сказал Т.Джумакадыров.

2 комментария
  1. мика
    А в МВД целая армия
  2. Мика
    как вы можете сравнить , это глупо в ГСКНе работают 300 человек из них всего 90 опер,

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021