11 июля 2016, 13:19

Экс-глава Таможенной службы КР Адамкул Жунусов вошел в Евразийскую экономическую комиссию

Как сообщает пресс-представительство Евразийской экономической комиссии, с 1 июля к руководству блоком энергетики и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приступил представитель от Кыргызской Республики Адамкул Орокеевич Жунусов. Решение о его назначении членом Коллегии (министром) принято главами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 


«Адамкул Жунусов имеет большой опыт государственной службы, накопленный за долгие годы работы в Государственной таможенной службе при Правительстве Кыргызской Республики. С 2013 года по апрель 2016 года Адамкул Жунусов занимал пост председателя Государственной таможенной службы. 5 июля состоялось 26-е заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии в обновленном составе, участием нового министра ЕЭК по энергетике и инфраструктуре», - сообщается в релизе.


Стоит отметить, что выбор Жунусова именно на этот пост, связанный с энергетикой и инфраструктурой, не совсем понятен. Как минимум потому, что по образовании он врач-педиатр и юрист, а практически вся трудовая деятельность связана с таможней.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021