12 июля 2016, 12:47

Президент Атамбаев принял верительные грамоты от послов ряда иностранных государств

Президент Алмазбек Атамбаев сегодня,  12 июля, принял верительные грамоты от чрезвычайных и полномочных послов Испании, Новой Зеландии, республики Судан, республики Таджикистан и Королевства Таиланд.

 

В ходе своего выступления глава государства тепло поприветствовал глав дипломатических миссий на кыргызской земле и поздравил с официальным началом их почетной и ответственной миссии. Президент выразил надежду на то, что результаты их работы будут способствовать активному развитию отношений между странами, подчеркнув в этом особую роль послов, от которых во многом зависит динамика взаимоотношений между странами.

 

Говоря о кыргызско-таджикских отношениях, глава государства отметил, что Таджикистан – это соседняя и братская страна. «У нас общая религия, история и, конечно же, общие границы. У нас очень дружеские отношения с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, и я рассчитываю, что новый посол будет активно работать в целях решения тех вопросов, которые имеются между странами. Будет работать для углубления взаимовыгодного сотрудничества между странами», - сказал Алмазбек Атамбаев.

По словам президента, Кыргызстан рассчитывает на активное сотрудничество с Новой Зеландией, которая, несмотря на свою кажущуюся отдаленность, стала сильной и развитой страной. «Нам есть, чему у вас поучиться в сельском хозяйстве и в других сферах», - сказал Алмазбек Атамбаев.

 

Касаясь кыргызско-испанских отношений, глава государства отметил, что Кыргызстан ценит дружеские связи с Испанией. Президент выразил надежду на активизацию двусторонних отношений и взаимовыгодное сотрудничество. В частности, глава государства отметил, что Кыргызстан рассчитывает на активное сотрудничество в рамках проекта Смарт Сити. «В прошлом году к нам с рабочим визитом приезжал вице-мэр Барселоны Энтони Вивес Томас, и он приезжал по проекту Смарт Сити. Думаю, что в этом плане Испания поможет Бишкеку стать Смарт Сити», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства выразил надежду на то, что Кыргызстан и Судан найдут общие сферы интересов для плодотворного сотрудничества. Учитывая ситуацию в соседних странах, президент пожелал народу Судана благополучия и гражданского единства.

Президент Алмазбек Атамбаев выразил надежду на то, что отношения между  Кыргызстаном и Таиландом выйдут на новый уровень. «Мы были очень рады видеть принцессу Таиланда в Кыргызстане Маха Чакри Сириндхорн. Мы думаем, что это была первая ласточка, вестник того, что наши двусторонние отношения выйдут на новый уровень. Тем более, нам есть чему у вас поучиться в сфере туризма», - сказал глава государства.

 

В завершении своей речи Президент Алмазбек Атамбаев пожелал главам дипломатических миссий плодотворной и эффективной работы в Кыргызстане. Глава государства отметил, что от их работы будет зависеть многое во взаимоотношениях между Кыргызстаном и странами, которые они представляют.

Президент заверил Послов в том, что они могут рассчитывать на полное понимание и поддержку со стороны кыргызских коллег, в частности, Министерства иностранных дел, правительства КР и аппарата президента КР.

 

Справочно:

Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву вручили верительные грамоты следующие главы иностранных дипломатических представительств:

  1. Педро Хосе Санc Серрано- чрезвычайный и полномочный посол королевства Испания в КР;
  2. Иэн Александр Хилл - чрезвычайный и полномочный посол Новой Зеландии в КР ;
  3. Мохаммед Илиас Мохаммед Аль-Хак - чрезвычайный и полномочный посол Республики Судан в КР;
  4. Олимзода Сухроб Ходжа - чрезвычайный и полномочный посол республики Таджикистан в КР;
  5. Нат Пинёваттаначип - чрезвычайный и полномочный посол королевства Таиланд в КР.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021