25 июля 2016, 20:05

МИД КР: На языке ультиматумов и шантажа Турция не может вмешиваться во внутренние дела КР

МИД КР считает некорректным призыв Чавушоглу закрыть турецкие лицеи в Кыргызстане. Внешнеполитическое ведомство нашей страны сегодня, 25 июля, распространило такое заявление.

 


В тексте говорится:

«Мы внимательно изучили заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу относительно деятельности отдельных образовательных учреждений в Кыргызстане.
Турецкая Республика – это братская для Кыргызстана страна, у наших народов давние исторически обусловленные тесные связи.
Мы с пониманием относимся к обеспокоенности турецких официальных лиц. Но вместе с тем хотели бы напомнить, что Кыргызстан, прежде всего, независимое, суверенное государство, которое само в состоянии понять и решить что для него хорошо, а что плохо. Считаем, по крайней мере, некорректным, когда министр иностранных дел какой-либо страны указывает другому государству на необходимость предпринять те или иные действия, при этом на языке ультиматумов и шантажа.
Да, Министерство иностранных дел Кыргызской Республики получило соответствующее обращение турецкой стороны относительно действующих на территории Кыргызстана частных турецких образовательных учреждений. Кыргызская сторона внимательно его изучает, и при необходимости, предпримет адекватные и своевременные меры. Есть определенные правовые нормы, обязательства сторон, другие вопросы. Но это все, мы подчеркиваем, исключительно внутреннее дело нашего государства», – говорится в заявлении.
Напомним, ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал власти Кыргызстана принять меры против сторонников оппозиционного деятеля Фетхуллаха Гюлена.

8 комментариев
  1. Ahmed
    A kogda dengi brali s Turciyi i Atambayev nazıval Erdoğana bratom znachit bılo horosho a kogda delo prishlo k podderjke Turcii znachit ne vmeshivaytes....Vı bezsovestnıye lyudi
    1. Рыспек
      Ты пишешь с турецким акцентом, представляю какой акцент у тебя в общении :)
      Чавуш нам не брат!
      P.s. Если турок не придурок, то он не турок!
    2. Мен
      Т. е. если кому-то даешь деньги то ты можешь с ним так говорить, что ли? Похоже турки и в правду не думают о чем говорят что дипломаты, что ахмеды всякие. Придурки.
      1. Боз Улан
        У раба другой хозяин, более богатый и сильный :) Народ сбивший бомбардировщик русского в праве говорит с его холопом с высока... это закономерно.. мы кыргызы сами виноваты что нами помыкает даже цыгани и попращайки лолу
  2. Х
    Нам и без турков хорошо
  3. Х
    Нам и без турков ! Хорошо !
  4. Kuba Asanbekov
    Не надо нам указывать, что нам делать! Мы свободны и сами можем решить этот вопрос. Наш МИД не облажался и правильно высказал им.
  5. Айбек
    Браво МИД КР! Молодцы!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021