В Чолпон-Ате прошел XV съезд партии СДПК

4 августа 2016, 14:02

Еще видео

В Чолпон-Ате завершился XV съезд социал-демократической партии Кыргызстана. Делегаты обсудили вопросы социально-экономического положения в стране, проведение предстоящих выборов депутатов местных кенешей. По результатам съезда были внесены изменения и дополнения в устав партии и утвержден ее политсовет.

В XV съезде СДПК участвовали 216 делегатов со всех областей республики, в том числе спикер парламента, премьер-министр, руководитель аппарата президента и его советник, а в качестве гостей депутаты “Справедливой России”, казахстанского “Нур Отана”, коммунистической партии Китая и демократической партии Южной Кореи.
28 Апр, 2016115 “Кыргызская Республика смогла многого достичь при поддержке гражданского общества, политиков и всего народа. Кыргызстан вышел из списка самых бедных стран - это очень хороший показатель. Еще 5 лет назад в это никто не верил. В стране укрепились мир и стабильность. У народа появились цели, к которым он стремится. В этом есть и вклад членов СДПК”, - заявил руководитель аппарата президента Фарид Ниязов.
На съезде говорили немало о социально-экономическом развитии, о политической жизни страны. Также отдельным блоком обсуждены вопросы подготовки к предстоящим выборам депутатов местных кенешей, которые состоятся осенью.
Не обошли стороной и вопрос изменения Основного закона страны.
Спикер Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков- "Мы обсудили мнение инициативной группы, предлагающей внести изменения в Конституцию".
Отметим, что парламент и другие избранные органы отработают свой срок до конца. Изменения в Конституции коснутся только тех вещей, который укрепят систему парламентского правления”.
Съезд завершился утверждением членов политсовета СДПК, в который вошли 37 кандидатов.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021