5 августа 2016, 15:32

Застрявшего в аэропорту "Манас" пустили в Кыргызстан

Застрявшего в аэропорту Алексея Попова впустили на территорию Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

 

Как пояснили в ведомстве, вчера дежурный консул встречался с ним и объяснил ему порядок оформления всех необходимых документов. В этот же день родственники Попова смогли в кратчайшие сроки собрать все документы.

"Вчера родственники Попова смогли предоставить полный пакет документов. Приглашение поступило от ГРС и сегодня в консульстве Попову смогли оформить визу", - сообщили в ведомстве.

Напомним, Алексей Попов находится в транзитной зоне аэропорта "Манас" уже пять дней. Он прилетел из Краснодара в Бишкек 31 июля рейсом авиакомпании "Эйр Кыргызстан" QH916.

Как выяснилось при паспортном контроле, Попов является лицом без гражданства, так как он перестал был гражданином Кыргызстана в прошлом году, а российское гражданство еще не получил. Сейчас мужчина имеет только вид на жительство и проживает в Краснодаре, и для въезда в Кыргызстан должен был заранее подать пакет документов для получения визы. Однако из-за болезни пожилых родителей мужчина срочно выехал в Бишкек и не успел оформить все бумаги. В итоге он застрял на транзитной зоне аэропорта на пять дней. Следующим рейсом в Краснодар в эти выходные его должны были депортировать.

История Алексея Попова получила широкую огласку в СМИ и социальных сетях в Кыргызстане во многом из-за схожести с сюжетом фильма "Терминал" (США), главный герой которого также оказался в транзитной зоне из-за проблем с паспортом и несколько месяцев вынужден был жить в аэропорту.

1 комментарий
  1. Пол
    А стюардессу он не нашел в аэропорту??

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021