22 августа 2016, 15:55

Искендер Матраимов: Нововведения в законодательство дадут большой импульс укреплению нацбезопасности КР

Об этом сообщил депутат парламентской фракции СДПК Искендер Матраимов на встрече с журналистами, находясь с рабочим визитом в Ошской области в составе депутатской делегации СДПК.

Парламентарий рассказал о деятельности фракции, инициируемых и принятых законах, направленных на улучшение социально-экономического положения граждан, один из которых касается упорядочения статуса муниципальных и государственных служащих.

«Как вы, каждый год инициируются поправки в закон «О государственной службе», но по различным причинам рассмотрение законопроекта откладывалось. Я, как человек в течение 10 лет руководивший южным подразделением Госкадровой службы инициировал законопроект, направленный на систематизацию этой сферы, на объединение понятий «государственный» и «муниципальный служащий». Поскольку муниципальному работнику, перешедшему на госслужбу, приходится начинать свою трудовую деятельность с нуля. Данным законопроектом предлагается объединить эти две должности», - сказал И.Матраимов.

 

Как отметил парламентарий, также в настоящее время рассматриваются поправки в конституционный закон «О Правительстве Кыргызской Республики».

«Для устранения правового пробела статьи 24 закона, касающейся освобождения члена правительства от должности законопроектом устанавливается единый порядок решения этого вопроса, а именно, по представлению премьер-министра президент освобождает члена правительства от должности», - пояснил он.

И.Матраимов добавил, что кроме этого одобрены изменения в законодательные акты Кыргызстана в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

«Президент уже подписал данный законопроект. В старой редакции не были отражены все аспекты борьбы с терроризмом. Теперь же ужесточена ответственность за подобные преступления. Новые поправки позволят более эффективно противостоять угрозам терроризма и распространению радикальной религиозной идеологии в нашей стране», - заключил Искендер Матраимов.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021