22 августа 2016, 17:00

Кыргызстанцы могут заплатить 25 тыс. сомов и не служить в армии - Полковник Намысбек Аманалиев

Граждане могут заплатить 25 тыс. сомов и не служить в армии

 

19 августа, в муниципальной администрации по Свердловскому району состоялась встреча представителей Государственного комитета по делам обороны с сотрудниками муниципальной администрации. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Бишкека.

Полковник Намысбек Аманалиев информировал сотрудников акимиата, что срок обязательной службы в армии составляет один год. Он также пояснил, что граждане Кыргызстана могут призваться на сборы мобилизационного резерва сроком на 30 дней, оплатив 50 тысяч сомов, по окончании их зачисляют в запас 1 категории. Те, кто не планируют работать в силовых или правоохранительных структурах, могут заплатить 25 тысяч сомов и пройти альтернативную службу.

"Граждане, признанные негодными к военной службе по состоянию здоровья, зачисляются в запас без взимания какой-либо платы", - сказал Намысбек Аманалиев.

Также изменились сроки ежегодного призыва на срочную военную службу. Если раньше призыв проводился в апреле-июне и октябре-декабре, то теперь – в марте-мае и сентябре-ноябре.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021