24 августа 2016, 15:45

Председатель ГСИН встретился с послом Великобритании в Кыргызстане

Глава дипломатической миссии отметил важность работы,  проводимой ГСИН и подчеркнул, что в последние годы были реализованы несколько проектов, которые патронировала Великобритания. Он поинтересовался планами работы и трудностями пенитенциарной системы Кыргызстана.

 

Таалайбек Жапаров рассказал об основных направлениях работы уголовно-исполнительной системы республики, выделил три основных направления, по которым сейчас ведётся деятельность. В числе этих задач укрепление режима содержания осуждённых, создание крепкой инфраструктуры, проведение работы по ресоциализации заключённых. « Одно из эффективных направлений нашей деятельности развитие международного сотрудничества, – подчеркнул Жапаров. – Только общими усилиями можно решить многие проблемы. Необходимо, чтобы люди, выходя на свободу из мест заключения не испытывали трудности. Нужно в исправительных учреждениях прививать им трудовые навыки для возможности плавного перехода к достойной жизни на свободе. Для этого необходимо развивать производство, в чём могут помочь спонсоры».

 

Посол Орд-Смит затронул вопросы радикализации, которая наблюдается во многих странах. «Мы в Великобритании в заметной мере ощутили эту проблему, – подчеркнул он. – Как и в Кыргызстане, мы сталкиваемся с радикализацией в тюрьмах и боремся с этим. У нас нет конкретных ответов, как решать эти вопросы, но мы их ищем, как в обществе, так и закрытых учреждениях».

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021