24 августа 2016, 17:34

Премьер-министр принял председателя госслужбы миграции Бакыта Адылова

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня принял председателя госслужбы миграции Бакыта Адылова и нового руководителя рредставительства госслужбы миграции в РФ Толонбая Кожобаева.

 

В ходе встречи Бакыт Адылов проинформировал о ходе текущей работы ведомства и дальнейших планах, оказываемой правовой поддержке соотечественникам, которые попали в «черный список» Федеральной миграционной службы Российской Федерации, ограничивающий въезд на территорию России.

 

«В 2015 году из «черного списка» было выведено 76 тысяч граждан Кыргызстана. В настоящее время 119 тысяч кыргызстанцев до сих пор остаются в «черном списке». По итогам шести месяцев текущего года 6 тысяч 700 человек были исключены из этого списка, однако из-за нарушений миграционного законодательства России 6 тысяч 500 мигрантов из Кыргызстана снова попали в список», - сообщил Бакыт Адылов.

 

глава правительства поручил руководителям соответствующих структур продолжить работу по выводу граждан Кыргызстана из списка иностранных граждан, которым временно ограничен въезд в Россию в рамках достигнутых договоренностей евразийского экономического союза и на основе консультационных встреч с соответствующими службами стран-партнеров.

 

Вместе с этим премьер-министр перед новоназначенным руководителем представительства госслужбы миграции в России поставил ряд задач в части вести более тесное взаимодействие с российскими коллегами в сфере миграции.




 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021