13 август 2016, 12:53

Стоматологи просят премьер-министра уволить Тикибаева, за нарушение трудовых обязанностей

Группа действующих и считающих себя незаконно уволенными врачей-стоматологов Иссык-Кульской районной стоматологической поликлиники и других населенных пунктов района возмущена тем, что их главврача Казбека Тикибаева, допустившего грубые нарушения в работе прошлом году уволил с работы министр здравоохранения Кыргызской Республики и восстановил на прежней должности по необъективно на их взгляд обоснованному предписанию Госэкотехинспекции. С таким заявлением обращаются стоматологи.

По словам медработников, после неоднократных обращений в компетентные органы, больше всех к министру здравоохранения с просьбой об отстранении с должности главврача Тикибаева Казбека, по результатам проверок выявлявших целый ряд финансовых и других нарушений трудового законодательства, по представлению акима-главы Иссык-Кульского Имангазиева Райымбек на основании служебной записки начальника УКРиМО Минздрава, Кулбатырова К.Д., приказом министра здравоохранения КР Батыралиева Т.А. он был уволен с формулировкой « за неоднократное не исполнение без уважительных причин трудовых обязанностей».

«Мы врачи, призванные заниматься лечением больных и заботиться о здоровье нации, можем выполнять свои профессиональные обязанности лишь при адекватной организации деятельности здравоохранения, грамотном управлении отраслью и при отсутствии на руководящих должностях случайных и безграмотных субъектов, занимающихся присвоением госсобственности и преследованием неугодных сотрудников, за их несогласие с творящимся беззаконием», - говорится в их обращении.

После увольнения Тикибаева, министр по неизвестным причинам и доводам, по предписанию госэкотехинспекции отменяет собственный приказ, признав его незаконным и безапелляционно восстанавливает его на прежней должность.

«Нам трудно оценить, чем вызвано столь беспрекословное выполнение министром, сомнительного содержания предписание инспектора госэкотехинспекции, который вышел за рамки своих полномочий, и присвоив полномочия суда стал рассматривать трудовые споры с вынесением по ним вердиктов, на подобии «отменить» или «восстановить». Более того, нам хотелось бы уточнить, - какими сверхполномочиями обладает госэкотехинспекция над членом правительства, в данном случае над министром здравоохранения, который видимо воспринял буквально неоднозначный перевод с русского на кыргызский язык слово «предписание» (перевод звучит как «жазма буйрук»), и принялся его выполнять и доложить инспектору, либо министр не ведает вовсе о значении издаваемых им актов, регулирующих трудовые отношения. Забыв об ответственности за последствия приказа об увольнении министр указывает, что «договорились» о невыплате компенсации. Из данного документооборота явствует, что ради восстановления Тикибаева К.Т. ответственные лица пошли на выискивание любых поводов отменить наложенное на него дисциплинарное взыскание, при этом не установили отсутствие нарушения, а обнаружили лишь отсутствие объяснительной записки», - сетуют врачи.

Отметим, что вина главврача доказана была так же постановлением суда, по нарушениям законодательства при списании и утилизации автотранспорта поликлиники ГАЗ-66 и ВАЗ 2109. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и наложил штраф, хотя как считают обратившиеся, действия Тикибаева по данному делу тянули на уголовное дело.

 Кроме того, врачи просят обратить вышестоящие органы на кадровую политику Тикибаева. За период своей деятельности Тикибаев берет на работу своих родственников и знакомых, без оснований увольняя высококвалифицированных стоматологов с многолетним стажем. Данную ситуацию могут подтвердить все представители медучреждения, подписавшие обращение. Для решения злободневного вопроса врачи намерены обращаться ко всем госорганам, они надеются , что в скором времени в результате объективного принятия решений некомпетентность Тикибаева будет изучена, также в обязательном порядке в отношении него будут приняты жесткие меры.

 

8 комментариев
  1. Сотрудники
    Жамал эже мурдагы башкы дарыгер Абдыкадыровду дагы алкаш деп, иштей албайт деп жамандап журуп жумуштан алдырбадыныз беле. Андан кийин башкы дарыгер болгон Урманбетованы дагы жамандап иштетпей койдунуз. Башкы дарыгер болуп дайындалган Шайимбетовду киргизбей койбодунузбу. Эми беш жылдан бери Тикибаев К.Т. асылып келе жатасыз. Сизге эмне керек, кандай адамсыз, стоматологиянын келечегин ойлобогон деги сиз кандай немесиз. Ушундай сизге окшогон адамдар, Кыргызстандын келечегин бузат.
  2. Асан мед работник ЦРБ
    Заголовок, Пусть за себя говорит эта женщина, а стоматологов района оставит в покое
  3. Асан мед работник ЦРБ
    Уважаемая Жамал Эже когда вы успокоитись, вы вашими доносами достали всех, сколько можно этого Текебаева на основании ваших кляуз проверять ,каждая проверка не находила нечего, да же вашего мужа уже в районе не уважают бывший главная врач больницы хапуга тот еще, когда его уволили Эл делал бата, сейчас посмотрите как больничка выглядит душа радуется, даже,после когда будичи он спикером в Бостериеском сельском кенеше был уличен в махинации с землей был с позором выставлен прям на заседании кенеша на улицу, это семейка страшная. Я слышал Жамал эже слово дала , что до могилы не успокоится, что бы с гнить выскачку Текебаева. Прежде чем увольнять его, властям , следует опросить коллектив, общий коллектив ЦРБ, мед актив района , уважаемых людей они скажут кто есть кто, кто такой Соронбаев и его жена и чего они добиваются. Правда всегда восторжествует,
  4. Сотрудники
    Эти бывшие главрачи Абдыкадыров и Абдракова аферисты, которые были уволены с должности одного за пьянку а другую за не умение работать. Вот и они в течении пяти лет ни как не могут снять Тикибаева К. Они до этого писали экс-премьеру Т.Сариеву а также президенту А.Атамбаеву. Подделывая наши подписи под заявлениями.
    Вот и сейчас эти аферисты показали фотографии новых автомашин якобы что они такими были.
  5. Врач
    Очень жалко когда люди которые не могли реализоваться в свое время ищут причину в окружающей их среде.Причины своих не удач можно свалить на все и всех кроме себя.Не переходя на личности могу задать один только вопрос-кто из вас "зубников" в переходный период не гонясь за личными интересами могли взять ответстнность за ваше направление в масштабе района? Нужен был "танк" под прикрытием которого вы хотели тихо жить и зарабатывать "свои" кровные. Разделяясь на кланово-родовые лагеря вы поддерживали не только "морально"(в своих) интересах но и материально.И вдруг когда на этом месте оказался человек действительно желающий поставить это направление медицины на должный уровень не давая месту прежней системе,вы начинаете игры в "кто-кого" быстрее подставит.Если действительно болеете за здоровье населения,а не за источник вашего благосостояния перестаньте вставлять палки.дайте спокойно работать человеку а не дергая его по проверкам и судам.Человека можно ценить за то что в тяжелое время он взял ответственность на себя,а обвиняя в последующем не забывайте пожалуйста свое прямое и косвенное участие.
  6. Азамат
    Все такие умные, вы не знаете в каком состоянии была стоматология до прихода глав врача Тикибаева Казбека Табалдтевича или вы может просто забыли? Вам напомнить? Так вот одним словом была Развалена, окна,двери,а это грязь в поликлинике разве тогда она была достойной поликлиникой Ыссык-Кульского района а вот и нет! На данный момен это самая лучшая поликлиника в Ыссык-кульской области в Ыссык-кульском районе. По моему мнению эти люди которые бесконечно пишут и жалуются, они просто завистники. Хочу сказать вам не надоело? Вам не быть таким как он и не быть на его месте. Мне кажется министерство предпримит и оставят самого лучшего на месте!
  7. Тиш доктур
    Кариес не лечится, зуб нужно удалить...
  8. Жан
    Уважаемая Абдыракова Жамал ! Зная лично этого человека , не думаю что вся ситуация обстоит именно так! Ведь вы метите на его место и пишите всякие гадости! Нельзя так писать о человеке только потому что вы хотите сесть на его место!!!!!!! Это на сколько я знаю не первый раз!! Утилизация таких старых машин которые ни стоит ни гроша , не стоило писать об этом! Ведь это законно утилизовывать старые ненужные машины! А по поводу увольнение думаю были на то причины!!!!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020