31 августа 2016, 18:44

Члены Временного Правительства требуют от Президента Атамбаева публичных извинений (текст заявления)

Заявление членов Временного Правительства 2010 года

по поводу выступления Президента КР ко Дню независимости

 

 

Уважаемые соотечественники,

Сегодня  во время празднования Дня независимости мы стали свидетелями выступления Президента Алмаза Атамбаева  по направленности и смыслу далеко не совместимые с юбилейной датой и ожиданиями народа, выступления, разрушающего все рамки дозволенного и общественного приличия. 

Мы, его вчерашние соратники по политической борьбе против произвола семейно-кланового правления, глубоко огорчены этим публичным фарсом Президента Атамбаева, особенно его субъективной оценкой событий переходного периода в 2010-2011 годах.  

Мы ответственно заявляем, что никакого «фокуса» в процедурах проведения Референдума в июне 2010 года и введении высшей государственной должности – Президента переходного периода не было. Как сам текст новой Конституции, так и все вопросы, выносимые на референдум, широко обсуждались,  народ не только знал за что голосует, но и знал значимость такого шага в то смутное время, и народ поддержал, проголосовав за такое решение. Шаг был вынужденным, своевременным и правильным, как признал сам Президент Атамбаев в своем сегодняшнем выступлении. Да, правильность такого шага доказало время, страна получила возможность жить последние пять лет в условиях политической стабильности .

Мы глубоко возмущены бесцеремонными выпадами Президента Атамбаева против Экс-президента страны Розы Исаковны Отунбаевой,  которая практически за руку привела его самого к посту главы страны. Такой поступок не достоин не только Главы государства, но и любого человека, который считает себя мужчиной.

                Она, как лидер страны в критическое время, вынесшая на своих хрупких плечах все тяготы 2010-2011 годов,  трагедии на юге страны, вобравшая на себя боль и слезы матерей, жен и детей молодых людей, погибших  во имя свободы и демократии, сделавшая многое для  восстановлении международного положительного имиджа страны и вывода ее на высокий уровень сотрудничества со всеми ведущими государствами мира, очевидно не заслуживает такого отношения.

Президент Отунбаева  сумела провести чистые выборы депутатов Жогорку Кенеша в 2010 году и Президента в 2011 году.  Именно благодаря ее усилиям сложилась практика коалиционного правления в парламенте, когда называющие себя революционными партии потерпели поражение, ни одна партия не набрала необходимое большинство и казалось бы страна оказалась в политическом тупике.  Президент Атамбаев не сможет отрицать тот факт, что без воли и мудрого руководства Розы Исаковны партия СДПК не смогла бы попасть в коалицию большинства и Атамбаев не смог бы занять пост главы правительства, в последующем и пост Президента.   Все это хорошо известно общественности.  Не следует пытаться переписывать  историю на свой лад,  выпячивая свои заслуги и свою значимость, время все поставит на свои места.

Мы будем решительно отстаивать честь и достоинство третьего Президента страны Розы Исаковны Отунбаевой и требуем публичных извинений от Президента Атамбаева. 

Мы взяли ответственность на себя в апреле 2010 года, когда в стране был хаос и безвластие,  мы готовы и сегодня отвечать за свои решения и действия, принятые и совершенные в той неоднозначной ситуации для достижения стабильности,  мира и согласия в обществе.

 

Временное Правительство

 

По теме:

 

Момент ухода экс-президента КР Розы Отунбаевой 

Выступление Алмазбека Атамбаева (31.08.2016)

38 комментариев
  1. КG
    Свой домыслы он сказал тепер как выкручуваться с этого положения сам не знают очень плохо
  2. Талас
    Измельчились кыргызы. У Кыргыза, у кочевника каждое сказанное слово взвешивалось, сто крат обдумывалось, было ему место и время, и каждое слово нес смысл и мудрость....
  3. Азамат
    Придет время м ВП ответит за все свои поступки перед народом! Нужно анулировать пенсию Отунбаева и так получает гранты из-за рубежа!
  4. Внимание
    Людям сделавшим революцию 2010 во имя процветания Кыргызского народа надо быть на чеку бакиевцы и иже с ними не дремлют.
  5. патриот
    Алмазбек Шаршенович говорит истинную правду, а как он говорит грамотно или не грамотно другой разговор. Он от чистого сердца болеет за народ Кыргызстана. За время его правления в бюджете не было ни копейки, а сейчас по всей республике строят школы, гос. служащим выдают квартиры, даже в уме не было что гос. служащие получат квартиры, дороги строятся, энергетическая независимость Датка Кемин да валом таких. Это все происходит потому что Президент коррупцией не занимается и боронуется с кондиционерами за счет этого в бюджет деньги поступают. Так что очнитесь народ 2017 года он уйдет кто придет что будет дальше будем развиваться или назад прошлое митинги, революция, коррупция обман и ложь.
    1. бакыт кыргызов
      Уважаемый патриот, а вы знаете кто на самом деле, на данный момент управляет всей энергосистемой в КР? Сынки вашего похваляемого президента! Этот человек очень хитер и коварен, поверьте ему не стоит верить, из личного горького опыта.
  6. нико
    обиды нужно прощать весь народ смотрят на Вас!!!надежде что мы будем мирно жить и развиватся!!!нам нужен мир и тишина!!!все мелкие проблемы решите тихо и мирно не стоит друг друга обливать грязью Мы Вам верили и будем дальше Вас всех поддерживать так что ради своей страны ради народа идите и миритесь межсобой!Алаах любит терпеливых!!!
    1. KG
      Прощать можно но верить трудно будеть
  7. Назира
    Что за хрень нес этот человек.а Роза "эркек" красиво ушла.уважаю ее
  8. Махабат
    и вовсе дело не в том говорит он правду или ложь, дело в том как он это преподносит.
  9. Махабат
    Да что с ним такое? Ощущение , что его все это время держали взаперти от общества, а придя к власти он решил выговориться. Еще бы ничего, если бы он умел разговаривать... тактично и грамотно так нет, он позорит себя , а по нему судят и нас-кыргызов.
  10. Биш
    Алмазбек Шаршенович правду говорит и он нормально даже очень хорошо работает
  11. Truth
    Atambaev vsegda govorit pravdu, znachit est za chto emy zlitsya, MY VERIM V PREZIDENTA!
  12. Айка
    Азамат! Чындыкты суйлоду... по ходу бийликтен жалгандардан кыныр иштерден чарчадыго байкуш. Я раньше его особо не уважала вот теперь уважаю молодец. Не каждый решится так откровенно и на лицо высказаться ?
  13. 1
    Атамбаев говорит дело лучше горькая правда чем сладкая ложь!
  14. Атуул
    Кыргыз элине тынччылык,ынтымак керек!!!
  15. Гость Бакыт
    Я верю ему и поддерживаю нашего Президента! У него отличительная черта от других политиков он всегда говорит прямо и не врет как остальные. Про Теке и про мародерстве, ну почти все же знают что они ограбили Нац.банк думая что они берут деньги Максима Бакиева а оказалось там денег Макса не было уже и получается что они ограбили бюджет Кыргызстана
  16. Боз Улан
    Я убежден что Атамбаев случайный президент, такие безвольные люди нужны русским. что бы через них управлять окуппированными территориями. 6 лет истрачено только ради того, что бы бороться с бывшими соратниками и оппозицией. Оскорбить Розу Отунбаеву, которая тащила СДПК в те моменты..
  17. Аалам
    Люди очнитесь подержите Президента..
  18. Укол
    Уятыныз жок, Алмаз Шаршенович!
  19. Хозяин
    А почему то не было видно как ушел ТЕКЕ!? Он говорят ушел в обход сцены с другой стороны! Ушли- значит в точку попали!
  20. Теке
    Теке)))) уахахаааааа
    ну сравнение )))
    Текебаев тоже ушел))))
  21. Алия
    Атамбаев мололец! жаль что наши идиоты назад тянут
  22. Андрей
    С каждым выступлением нашего... президента становится всё больше за него стыдно! Ни ума ни фантазии на будущее!
  23. Патриот
    Ачык айкын элдин алдында чындыкты суйлоду коркпой! Азамат
  24. Айба
    Уважаемый Президент, не сворачивайте, вы на правильном пути!
  25. Кыргыз
    Скоро опят революция, ура ура ура, жди нас дордой плаза
  26. нуке
    это не выпад Президента он просто глубоко убежден в этом господа ВП
  27. Гость
    Какие грррромкие слова членов Правительства ..
  28. Гость
    Бла -бла-бла. ..
  29. Току
    Может бывшим членам ВП уже пора отдохнуть и уступить власть молодым
  30. Бишкек
    Быдло, ты хоть понимаешь, что пишешь?) жопализ атамбаева))
  31. Алай Алай
    После таких выступлений Атамбаев не имеет морального права быть президентом кыргызского народа!!!
  32. Справедливый
    Тот кто писал эту статью, что делать тебе больше нечего. Не о чем писать. Такое впечатление как будто он или она родственник Отунбаевой.
    1. Бишкек
      Быдло, ты хоть понимаешь, что пишешь?) жопализ атамбаева))
    2. Айбек Медетов
      Это официальное обращение членов ВП
      1. кылычбек
        атамбайга да алдандын омке
    3. Калыс
      Справедливый , ты наш , где ты питаешься , объедками от большого стола , что тебя так задело ? Это не статья ! Это официальное обращение тех людей , которые не разделяют точку зрения твоих хозяев . Надо было все таки закончить институт , неуч . Не могу тебе пожелать удачи .

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021