16 сентября 2016, 08:48

Возбуждено уголовное дело по бегству К.Батырова и причастности членов Временного правительства

Президент Алмазбек Атамбаев поручил Генеральной прокуратуре создать межведомственную группу для расследования причастности должностных лиц Временного правительства к осуществлению бегства за рубеж лидера сепаратистов Кадыржана Батырова в 2010 году. Об этом сообщила пресс-служба президента.

 Кадыржан Батыров


Свое поручение президент озвучил, рассмотрев информацию Генпрокуратуры о поступлении из ГКНБ новых сведений относительно незаконного пересечения границы находившимся в розыске лидером сепаратистов Кадыржаном Батыровым в 2010 году в целях избежания им уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений и о возбуждении 14 сентября 2016 года уголовного дела по расследованию обстоятельств, а также степени участия бывших должностных лиц Временного правительства в организации беспрепятственного выезда К.Батырова за пределы страны. А.Атамбаев поручил генеральному прокурору Индире Джолдубаевой обеспечить самое тщательное расследование.

В этой связи глава государства предложил генпрокурору не ограничиваться рамками органов прокуратуры, а образовать межведомственную следственную группу для более глубокого и объективного расследования. «Понимаю, что будет ожесточенное сопротивление со стороны тех, кто не хочет обнародования всех обстоятельств. Но граждане должны знать правду, какой бы она не оказалась», - сказал президент. Об итогах работы межведомственной следственной группы Генпрокуратура должна проинформировать президента и общественность, говорится в сообщении.

1 комментарий
  1. SAIAK
    Сегодня за спиной А.Атамбаева стоит криминал и коррупция
    они не хотят делится властью и деньгами с бывшими самозванцами.
    Бывшие не хотят что бы Атамбаев использовал конституцию в своих корыстных целях.
    Компромат А.Атамбаева сработал слишком поздно и в качестве мести что выглядит не совсем хорошо ...
    (Если бы эти старания А.Атамбаева были бы хотя бы на год раньше я бы поверил ему а так это всё выглядит всего лишь как дешёвая месть.)

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021