19 сентября 2016, 14:01

Э.Байсалов требует создания депутатской спецкомиссии по проверке сообщения «Фергана.ру»

Общественный деятель Эдиль Байсалов, который в апреле-мае 2010 года возглавлял Аппарат Временного правительства КР, требует создания специальной комиссии Жогорку Кенеш по проверке сообщений интернет-издания «Фергана.ру».

Минувшей ночью данное издание опубликовало сообщение, что сотрудники Государственного Комитета национальной безопасности Кыргызстана якобы провели на территории Узбекистана ряд встреч с представителями узбекской общины, обвиненных в организации июньских событий 2010 года. В Ташкенте делегация, по данным издания, встретилась с осужденными в Кыргызстане за сепаратизм узбеками, которых якобы склоняли выступить с компроматом на экс-президента Роза Отунбаеву и Эдиля Байсалова. Другие источники, подтверждающие информацию иностранного интернет-издания, Байсалов не назвал. Он считает, что оснований не верить сообщению этого интернет-издания нет, так как в тексте фигурирует имя бывшего депутата Бурибая Жураева. «Это сообщение легко проверить, выезжал он или не выезжал. Но это должны сделать депутаты, а не ГКНБ или Генрпокуратура», - считает он. В этой связи, как считает Байсалов, его «хотят арестовать». «С моего ареста начнется цикл очень серьезных, беспрецедентных по своему масштабу репрессий, которые коснутся не только членов Временного правительства, а всех других политиков, государственных и общественных деятелей, журналистов и активистов», - дал он свой прогноз.

Поэтому он требует создания в Жогорку Кенеше комиссии для выяснения ситуации, а также отправить в отставку главу ГКНБ и его заместителей. Также Э.Байсалов сообщил, что действительно 19 апреля 2010 года писал письмо на имя и.о. министра иностранных дел Руслана Казабаева с просьбой выдать дипломатический паспорт Кадыржану Батырову. Как он пояснил, действовал он в соответствии с законом об обращении граждан. МИД, в свою очередь, отказал выдавать паспорт, уточнил он. Также Байсалов сообщил, что не собирается покидать территорию страны.

3 комментария
  1. Belka
    Как он задолбал уже. Пусть уедет уже сеова куда нидь. Когда нас оставят в покое все эти "доброжелатели"? Честно заколебали
  2. Life
    У Эдиля уже очко играет, чувствует свою вину! Посмотрим, как и прошлый раз убежит из страны в свою Америку!
  3. ой вей
    Этот Эттил кажется за свою тощую и продажную задницу печется больше.
    Иначе этот его опус нельзя трактовать. Ратуйте ребятушки тут довят демократию у президента нет ни капли блогородства, все мы в этом участвовали а посодят только опозицию

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021