23 сентября 2016, 13:26

Новый дом Атамбаева предлагают передать больным детям (ФОТО)

«Я считаю, что построенный президентом Алмазбеком Атамбаевым дом в селе Кой-Таш он должен передать детям, страдающим ДЦП. Открыть в нем оздоровительный центр», - такое мнение высказал ИА «24.kg» бывший соратник главы государства по временному правительству Эмильбек Каптагаев.

По его мнению, это будет самый разумный выход из скандальной ситуации. «Тогда Алмазбека Атамбаева никто не сможет ни в чем упрекнуть, и ему не придется ни перед кем оправдываться», - считает Эмильбек Каптагаев.

Бывший член ВП подчеркнул, что отдать «дворец» со всеми прилегающими постройками, из-за которого уже вторую неделю продолжается скандал, это его, Эмильбека Каптагаева, инициатива.

«С президентом я еще не говорил. Но когда он вернется в Бишкек после лечения, если встречусь с ним, обязательно озвучу свое предложение», - отметил он.

 

 

 

Напомним, по данным лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, земельный участок, на котором построен частный дом для президента, принадлежал клану Бакиевых. После апрельских событий 2010 года Албек Ибраимов (ныне мэр столицы), будучи главой ОАО «Дастан», купил земельные участки, в том числе и этот, а позже продал 2,7 гектара Алмазбеку Атамбаеву.

51 комментарий
  1. PRAVDA
    Почему А.Атамбаев не контролирует декларацию чиновников которые пишут фикции про свои имущества?
    Ответ прост, они укажут на имущество Атамбаева и скажут - "Ты сначала сам укажи своё имущество!".
  2. Анна
    Что осуждать они добились успеха славы богатства ни надо завидовать каждый из вас может этого достич но ни кто ни хочет работать стремится у нас свободная страна и каждый может трудится учится добиваться но лень пока человек сам ни очистит свой внутренний мир начнёт ни завидовать а радоваться за успехи других людей сам ни когда ни чего ни добьётся поэтому наша страна ни просветает а стоит на месте наш народ ни ценит ни наших талантов кыргызстана ни звёзд ни спортсменов вечно всех осуждают вечно они плохие а сами кто ни думали о себе чего добились по этому каждый задумайт
  3. мен
    аша сени ушунчалык пастыгына эртенкине сокур екенсин кантип шордуу кыргызга тушкон паразит экенсин сенден акаи менен бакий алда канча ойдо экен
    1. Мугалим
      Урматтуу Мен, биринчиден туура жазганды уйронуп алып анан кайрылсаныз болмок. Создорунуз байланышсыз болуп калыптыр. Орусча айтканда "набор слов" болуп калыптыр. Экичиден сиз айткан " бакий" ге жетиш кыйын го. Алмазбек Атамбаев кандай айла кылса дагы ага жетпейт. Бирок мына Сиз бакийге жетмек турсун ашчудай кебетениз бар. Озгочо интеллект, билимсиздик, карангылык жагынан. Менин байкашымча ошол бакийди колдогондор копчулугу же карангы же билимсиз адамдар.
  4. Тим.
    У мужика есть 3 дракона:власть,деньги и женщины и у многие наши чиновники,политики одержими и цели основаны на этих трех пороках.
  5. Тим.
    Братана жестоко застрелили и он сейчас лежит на земле вот уже 6 лет и 6 месяцев, а они строят хоромы кто в Беларуси кто в КГ.
  6. Акылбай
    Атамбаевдин бул уйу по сравнению с домом с Токмока в военном городке чихня. Вы бы видели эти 3 (три) одинаковых дома, каждый занимает по 1,5 гектара земли. Три одинаковые дома построили 3 братья, простые предприниматели, еще в 90-х годах. Так что, думайте, прежде говорить. А дом Расула Маматкулова, он же купил этот дом еще недостроенным с М. Бакиева. У каждого жирующего есть доля бедных.
    1. Аку
      Ленятся работать по этому так и ни могут детей одеть в школу ждут когда придут оденут накормят а работать ни хотят и ищут виноватых в своих бедах
  7. орус
    в стране кризис люди не могут детей в школу отправить а атамбайчик себе такой дворец построил и то земля бакиевский короче как глава государства не имел морального права шиковать когда в стране люди полуголодные
  8. Гражданин КР
    Атамбаев наш Президент!
    90% Граждан КР за Атамбаева!!!
  9. Ремо
    Вы жопализы, как могут чиновники жировать, когда у инвалидов пенсия 4-4,5 тысяча сомов. Да это катастрофа будтье реалистичны. Теке тоже не ангел, народ это знает. Атамбаевские подлизы такие как Фарид и Албек тоже имеют много чего. Так что знайте жопализы. Те которые здесь пишут в поддержку АША они все с Белого дома.
    1. Аку
      Вы сами кто чего добились ни вам судить их меньше завидуйте лучше подумайте о себе
  10. ююю
    Где гарантии что он построен на бюджетные деньги? Таких домов в Бишкеке валам. У него у самого есть средства. Хватит считать чужие деньги. Он сам построил и почему должен отдать?
  11. Парламент
    Эмилбек ошончолкк кыйын экенсин сенин үйүңдү берелик. Андан кийин калганын көрөбүз!
  12. Тима
    этот дом построен за деньги народа! поэтому надо отдать ДЦП шникам!!
    1. Аку
      Откуда вы знаете на какие деньги построен , или ты личный Бугалтер его или живеш с ним
  13. шаке
    такие дома должны строиться в Кыргызстане для истории.Земля Максима для поклонение находиться в другом государстве.
  14. Патриот
    Пока в Кыргызстане будут жить такие шакал как Каптагаев и моньяк как Текебаев Кыргызстан не будет развиваться. Где нацианализированный Кумтор Текебаева он только себе рейтинг хочет перед выборами поднять. Я жду от него Кумтора и пусть не отвлекает
    1. Ааа
      Пока весь народ ни перестанет завидовать и тянуть в болото где сами людей которые продвинулись , вместо того что бы осуждать ни будет просветать кыргызтан сами себя позорим перед другими странами сплетнями завистью
  15. Патриот
    Почему наш народ такой завистливый и алчный. Кто то из политиков кость кинет тут же подхватывают и начинают грызть. Даже сексуального моньяка поддержат, чтобы почесать языки.
    НЕ СУДИ СУДИМ НЕ БУДЕШЬ!
    Логику включайте.
    1. Чындык
      Правильно
  16. Биби
    Тоже мне Америку открыл, лучше бы сидел и своё считал.
  17. Назик
    Я думаю, лучше отдать добровольно, чем экспроприировать потом. Дела идут к тому, что третий тоже свалит. Видимо третий тоже метит в Россию
    1. Не видимо
      Недождешся, Мы народ за Атамбаева.
  18. рота
    Ебанный мирлан, эмне деп келжиреп жатасын! Колунан келсе ушундай уй салып корчу. Любой жактан укугу бар!!!
  19. ghh
    достойно
  20. Кенже
    Многие вообще охуели! Отстаньте от его дома! Неужели Президент не может себе построить дом! Не трогайте его дом и его самого, заибали пидарасы!
  21. Кыргыз
    Моралдык да жарандык да толугу менен укугу бар. Ким нааразы болсо идите вы на хуй
    1. Боз Улан
      таппасаң сыпалап кал, кошоматчылар ошол жака баргыла
  22. Мирлан
    Комментарийди 2 адам жазыптыр. Ээ кыкелер, кошоматка кой сойгондун да эби анан чени болот. Олко карызга батып турганда, бийликте туруп бир жакшы экономикалык жана социалдык саясат жургузо албаган ажого мындай уйдо жашоо моралдык, жарандык жактан туура эмес деп эсептейм. Бийликтен кеткенден кийин салса да жарашмак.
    1. Мирлан
      Котогун жепсин озунчо умный боло бербечи
      1. Чындык
        Маданияттуу болгулачы
  23. Гость
    Сначала пусть свой дом подарит детям.
  24. Honor
    Пусть, те которые придираются , отдают, и отчитываются за свои дома. Что здесь такого иметь хороший дом, тем более президенту, захотел бы никто и не узнал бы что это его дом. Живите своей жизнью и не судите и не судимы будете!
  25. Кочорбаева МИРГУЛ
    Эй Эмилбек Каптагаев. Ошончо эле мыкты экенсин. Оорукчан балдарды ойлойт экенсин. Сенин уйунду берелик анда макулсунбу. Президентти сыйлаш керек, ал ушундай уйго жашаганга укуктуу. Президент да ар бир жаран сыяктуу ак эмгеги менен салды ошол уйду. Уйун тартып алганга эч кимдин укугу жок. Тем более ТЕКЕНИН.
    1. Чындык
      Эгер чынын айтсам саясаттагылар, журт башчыдардын ушунчалык пастыкка барганы ото кейиштуу. Очень даже обидно!
  26. ЧОПА
    Президент имеет право жить в таком доме. Завистливые люди перестаньте
  27. Ная
    Не ну что за люди, сами не могут себе такие дома строить, так и льют желчью везде. НЕ надо никому отдавать дом, просто Президент может построить или купить здание для больных деток.
  28. Марсель
    А почему не передать в думаете этот дом построен честно заработанные да не спешите мои тапочки пусть все депутаты министры и президент включительно отдадут не правильно нажитое я подчеркивают не правильно нажитое и бог судья всем и тряпкам правительства я не с читаю себя бараном как говорит "таластыктар Эл болбойт Наарындыктар малсынар баарыбыз кыргыздын элибиз и бизди мал и Адам эмес кылатурган бул президент эмес
  29. рота
    Строить дом это нормальное явление, тем боле это обязанность мужчины. Строят дома начиная от простого гражданина до правителя. Далбаебы раздули скандал, ебанный "теке" со своей командой. Убрать бы его на всегда, а то задалбал со своим вонизмом!!!
    1. Таалайка
      Правильно говорите я поддерживаю супер
  30. НАСА
    Нормальный дом! Вы бы видели дом посла РФ с внушительным замком, а чем хуже Атамбаев, ему даже положено в таком доме жить!
  31. Лиева
    Вот почему людям не живётся спокойно, обязательно надо докопаться!? В каком то веке стал президентом и построил дом, я думаю он заслужил. Пусть живёт, стать президентом, главой страны и быть ответственным перед многочисленным народом это не просто люди. Как говорится НЕ СУДИ ДА И СУДИМ НЕ БУДЕШЬ! Лучше цените свою жизнь, свою страну и людей которые окружают вас! Всем мир!
    1. Hans
      На то и президент страны, чтобы докапываться. В нормальных странах они все ходят под лупой. Их выворачивают наизнанку, чтобы убедиться, что он на 100% кристально честен, не коррумпирован!!!
    2. Чындык
      Оозунарды булгабай куноого батпай пейлинерди ондогула. Куноосу болсо ар ким озу жооп берет.
  32. Феликс
    Это с какого перепугу он должен отдать свой дом. Насколько я помню еще до того как А.Атамбаев стал президентом он сдавал декларацию о доходах и там было около 2 мил долларов. Имея деньги пусть хоть космический корабль покупает не Каптагаеву решать. Вот не понимаю людей которые чужие деньги считают. Каптагаев так и будет всю жизнь чужие деньги считать и никогда не будет своих.
  33. Тайган
    вот и поговорил бы сначала с ним, прежде чем пиарить себя на пустом месте. про свои денежно-земельные махинации не хочет рассказать? поделиться с кем-нибудь?
    1. Айжан
      Отлично сказано?
  34. Бек
    Ага. Смешно.
  35. вадим петров
    Каптагаев "Витязь "ди жеп туготуп эми президентке тийишип атат, андан корок озундун артынан бирдемелер чыга баштабасын? Жон отурсанчы.
    1. Таалайка
      Наш президент супер он заслужил большего. А Каптагаев эсине келип этегинди жап президенти жайына кой! !!!!!!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021