5 октябрь 2016, 09:37

Зампредседатель Конституционной палаты хочет Mercedes E-class W212 за 1,3 миллиона сомов

Заместителю председателя Конституционной палаты потребовался Mercedes E-class W212 за 1,3 миллиона сомов. Об этом сообщается на портале государственных закупок.

 

Отмечается, что Конституционная палата Верховного суда КР намерена купить два автомобиля не старее 2011 года, один из которых предназначен для заместителя председателя.

Киргизбаев Куанбек Манаевич (Заместитель председателя)

 

Отдел закупок прописал четкие характеристики автомобиля: длина – 4879 миллиметров, ширина – 1854 миллиметра, высота – 1474 миллиметра, колесная база – 2874 миллиметра, диаметр разворота – 11,28 метра, объем багажника – 540 литров. Под это описание подходит только Mercedes E-class W212.

  

На второй автомобиль выделено 960 тысяч сомов. По характеристикам, приложенным в тендерной документации, подходит Toyota Corolla XI.

 

Следовательно, продавцы других автомобилей представительского класса не смогут участвовать в тендере, что нарушает закон «О государственных закупках».

 

Кроме того, Конституционная палата намерена купить кондиционер за 131,6 тысячи сомов, витринный шкаф для сувениров за 27,4 тысячи сомов. 

19 комментариев
  1. Кыргыз
    Адам болгула,кыргыз элим кайда баратасын
  2. Кыргыз
    Они охренели, за деньги народа покупать эти машины, там дети,пенсионеры голодают
  3. Castro
    Вот кого мы выбирали...бестолковых политиков, воров...
  4. KG
    Козлы тут детям с матерьми негде спать а ни хотят машину по цене 1-к.в. чтоб жопу катать, не слипнется пускай на жигулях катаются !
  5. Максат
    Пускай на сваи деньги покупают
  6. народ
    Надо сокращать госдолг КР , увеличить ВВП КР , а не фигней заниматься этим чинам и судам... Стыд 0% , наглость 1000% - вывод "а*уели"
  7. Нурлан Турдиев
    Чиновники привыкли транжирить деньги налогоплательщиков, другое дело если они еще умели бы работать честно! Тогда покупка дорогостоящей машины была бы оправдано. Тем более у нас дефицит в бюджете. Как Роберт Кийосаки говорил, что есть два типа проблем, это нехватка денег и избыток денег. В нашей стране нехватка денег! Поэтому мы должны сделать выбор в сторону избытка денег!
  8. кыргыз
    Страна в жопе, а они....(((
  9. Айжаркын
    Айбек Медетов, в смысле хочет???!!! Закупом занимается суд.департамент, который приобретает товары по необходимости и несет за это ответственность. Чем вы можете подтвердить что он ХОЧЕТ? Мне кажется это попахивает заказом или завистью!
    1. Правда
      А вы кто? Его дочка или жена? Какая необходимость судье ездить в бедной стране ездить на тако
    2. Правда
      А вы кто? Жена, любовница, родственница? Какая необходимость у судьи ездить на машине такого класса? Он что детей учит, жизни людям спасает? Наоборот, работает в одной из самых коррупционных ветвей власти.
      1. Айжаркын
        Правда, следи за словами!!! Я простой гражданин КР. И тем более излагаю свое мнение основываясь на законы и положении. Это не каприз Зампреда. Я говорю о том, что заголовок этой статьи не правильно! Он сам не решает. Решает этот вопрос суд.департамент который основываясь на нормативно-правовые акты страны делает закуп! Не надо просто так очернять человека. Тем более есть счетная палата, которая будет проверять каждый израсходованный сом! Сидеть и всякий бред нести умеет каждый!
        1. кыргыз
          Не важно кто делает закуп,факт то что транжирят деньги народа государства,когда государство в жопе
        2. Патриот
          Что вы Айжаркын рассказываете? Как будто с другой планеты прилетели. Такие покупки всегда согласовываются с теми кто будет кататься на этом автомобиле!!!
  10. Ккк
    У них дома и так по 2-3 машины не старее этих, они теперь официально хотят на деньги государства купить дорогое авто
  11. кастра
    Велосипед и то жалко!!! Судьялар кайда баратасынар?
  12. Шойгу
    Нах таких судей? Депутаты, куда вы смотрите? Того, кто разместил на сайт и того, по чьей указке размещено, надо наказать!
    Депутаты, ещё вы хотите принять Конституцию, по которой президент будет назначать судей! Главный виновник здесь - это президент!
  13. шут
    пир во время чумы, и так в бюджете косяк а тут он такое захотел
  14. Kypgyz
    Мля чо происходить с этими эбланами совсем дух потеряли

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020