6 октябрь 2016, 10:20

Детей должны принимать в школу без вступительных взносов - Генеральная прокуратура

Детей должны принимать в школу без вступительных взносов. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Отмечается, что спонсорская помощь родителями оказывается на добровольной основе. По Закону «О попечительском совете» в учреждениях, предоставляющих социальные услуги в области образования, может быть образован попечительский совет, который избирается родителями.

 

Работники образовательных организаций не вправе требовать от учащихся и их родителей финансовой и иной материальной помощи. Материальный взнос не может являться основанием для принятия детей или отказа в их зачислении.

 

Следует отметить, что Конституция КР и Закон «Об образовании» регламентируют право каждого гражданина на получение бесплатного начального, основного общего и среднего общего образования в государственных и муниципальных учебных заведениях.

6 комментариев
  1. Виктория Финансовый кредит
    Взять кредит @ 2% годовых

    Вам нужен кредит? Если да,
    ВИКТОРИЯ ЛОУСОН TRUST КРЕДИТНЫЙ фирмы
    учитываете вам личного кредита, бизнес-кредит, ипотечный кредит, кредит на строительство, долга кредита, студенческий кредит, Авто кредит, e.t.c. кредита в любой валюте в пределах
    от $ 10000 '' мин '' до $ 100,000.000 '' Макс '' @ 2% процентной ставки.
    Если вы заинтересованы любезно прислать
    ответ на: {[email protected]}

    * Полное имя / Название компании: _________

    *Адрес:_________

    *Расскажи:_________

    *сумма кредита:_________

    * Продолжительность займа: _________

    *Страна:_________

    * Цель кредита: _________

    *Ежемесячный доход:__________

    *Оккупация__________

    * Следующий из родни: _________

    *Эл. адрес :_________

    ВИКТОРИЯ ФИНАНСИСТ E-MAIL: [email protected]
    С наилучшими пожеланиями
    ВИКТОРИЯ ЛОУСОН
  2. VAS
    Кстати 500 сомов на расчетный счет - это помимо оплаты за охрану, учебники, обогреватели итд..
  3. VAS
    Это все вранье, что попечительский совет из числа родителей выбирают! Еще до начало учебы руководство школы негласно уже назначили из числа своих директора этого попечительского совета (обычно это некое ОсОО) и родительский комитет. Этот попечительский совет, при приеме в школу обычно садится рядом с завучем по учебной части, который принимает документы в 1 класс и просит в обязательном порядке копию квитанции об оплате суммы (10000 - 20000 сом). В это время завуч молчит и просто смотрит на документы первоклассника, а потом когда ты передаешь копию квитанции этому попечительскому совету, завуч подает бланк для заполнения в котором, указывается, что ты в добровольном порядке помогаешь школе. Но ни слова не говорит и не спрашивает об оплате. Говорит и спрашивает по поводу оплаты этот попечительский совет, который сидит и считает суммы на квитанциях. Теперь, после этой оплаты ребенок учится и зачислен в 1 класс. Но это еще не все, начинается сбор за охрану, учебники, ремонт, обогреватели и требуют по 500 сом ежемесячно (учебные месяцы) оплачивать в РСК на расчетный счет этого ОсОО (попечительский совет) и приносить показывать родительскому комитету (обычно они тоже из числа своих знакомых), которые отчитываются по списочно классному руководителю. Теперь ежемесячно родительский комитет предупреждает всех об оплате и требует показать копию об оплате, якобы их требуют руководство школы! Вот такая вот коррупционная схема, которую абсолютно все школы узаконили через ОсОО и банки. Многие могут сказать -" А ты не плати!" А вот попробуйте не заплатить, родительский комитет загрызет Вас!
  4. Абдурасул
    Какой там принуждают когда пишешь заявление обязател ьно укажите что сами хотите помочь школу они все так говорять ради ребенка ничего не пожалеешь
  5. родитель
    Были бы денег у родителей , то не жалко для ребенка. А если оба родители не работают, а детей четверо. Мать не может на работу устроиться потому, что должна сидеть с ребенком дома.
  6. родитель
    А в детских садиках ( например детский сад №182 в Бишкеке) очередь никогда не доходит, если доходит все равно детей не принимают. Ссылаясь, что не хватает кровати, и еще что-то. нужно дать деньги не менее 10000 сомов или купить кровать, и т.д., в качестве помощи. Одним словом поборы.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020