jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

За отсутствие подлинника Конституции по закону отвечает весь Аппарат президента. Об этом 19 октября на заседании парламента сказал депутат Алмамбет Шыкмаматов («Ата Мекен»).

Ранее стало известно, что подлинника Основного закона страны нет ни в Аппарате президента, ни в Министерстве юстиции.

Депутат Аида Салянова («Ата Мекен») предложила найти подлинник, прежде чем вносить в него правки.

В ответ депутат Анвар Артыков (СДПК) заявил, что скорее всего, последней подлинник Конституции видела сама А.Салянова.

«Когда начали поднимать вопрос о подлоге, парламент дал поручение генпрокурору А.Саляновой провести проверку. Она дала заключение, что между документом, который был подписан, и документом, который был вынесен на референдум, нет разницы. Значит, вы в последний раз видели Конституцию? Если так, то у кого вы его взяли и когда видели? А если нет, то значит вы дали ложное заключение?» - спросил он.

А.Салянова попросила депутата сперва поднять стенограмму заседания ЖК, где обсуждался этот вопрос. «Будет лучше, если вы сперва поднимите стенограмму того заседания. Я тоже попрошу поднять эту стенограмму. Также отправьте запрос в прокуратуру, рассматривал ли надзорный орган этот вопрос и какое заключение было вынесено. Тогда мы снова вернемся к вопросу», - сказала она.

Депутат А.Шыкмаматов в свою очередь сказал, что за подлинник Конституции несет ответственность Аппарат президента. «Ответственность не несет генпрокурор или министр юстиции. Потому что подлинник должен быть не в Минюсте, не в ЦИК, а в администрации президента. Искать подлинник нужно там», - сказал он.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
5 комментариев
  • Гость
    Это наверное рук дело Теке,он у нас даже список посетителей в белом доме уничтожил и теперь начал тянуть вопрос об изменении в конституцию. молодец он однако.
  • Козу ачык
    В Белом доме с западного входа лежит Конституция в коасном переплете в стеклянной подставке, по обеим сторонам от Конституции флаги. Разве не это подлинник?
  • Админ
    эй чиновниктер бетинер жок экен вппще уйатынар жок экен.ушу болдубу эми .жоготуп ийдик деген.уйалсанар боло. мектеп окучусу дневник жоготконсуп.олтурасынар силерге ишенген кыргыз эли акмак.элдин озундо айып силерге ишенип чмолор сууки б***ь.
  • Кыргыз кызы
    Это новый крутой поворот мыльной оперы. Дагы эмнени айтып чыгышат?! Жакында бул Кыргызстан эмес экен корсо дешет го! Шерменде болдук го башкаларга.
  • сп
    КУдайым!!!Настолько тупые наши чиновники Мне жаль вас Кыргызский народ!!!!!

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter