18 апреля 2013, 07:56

В Москве решили создать еще одну организацию кыргызской диаспоры

В Москве прошло собрание с участием лидеров общественных объединений, землячеств, профессиональных ассоциаций и представителей интеллигенции кыргызов Москвы и Московской области. Собравшиеся заявили о намерении консолидировать диаспору и создать в этих целях "Общероссийскую организацию кыргызов".

Как сообщил член оргкомитета Багыт Бапанов, организация ставит перед собой такие цели, как совместное участие в реализации гражданских прав и социально-культурном развитии кыргызстанцев в РФ, сохранение и развитие национальных традиций, языка, культурного наследия, укрепление межнациональных отношений и дружбы между народами России и Кыргызстана, оказание правовой помощи и обеспечение социальной защиты кыргызам, проживающим в Российской Федерации.

Создан оргкомитет новой организации и утверждены кандидатуры членов рабочей группы. Она займется подготовкой предложений по возможным вариантам объединения. И выработает единый план действий с учетом предложений от региональных диаспоральных объединений. "По результатам этой работы "Общероссийская организация кыргызов" проведет в ближайшее время расширенное собрание, в котором примут участие делегаты от диаспор из различных регионов России", - сообщил Бапанов.

Напомним, что, согласно официальной информации, в РФ уже действует несколько десятков национально-культурных центров, различных организаций, созданных выходцами из КР. А в декабре 2012 года в Москве был учрежден и приступил к работе "Общероссийский кыргызский конгресс", который также ставит задачу консолидации диаспоры, решения актуальных для нее проблем.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter