25 октября 2016, 14:40

Будучи год в оппозиции, мы подкачали мышцы и можем настоять на изменении структуры и состава правительства - Бабанов

В случае вхождения в коалицию «РАЖ» может настоять на изменении структуры и состава правительства. Об этом журналистам сообщил сегодня лидер этой фракции Омурбек Бабанов.

«При формировании нового кабинета важно говорить не о министрах, а о структуре, которая, на мой взгляд, должна быть сокращена. И, конечно, в действующем составе должны быть изменения, потому что наша фракция уже говорила, что есть министры, которые не соответствуют своей должности», - подчеркнул лидер «РАЖ». 

При этом он не уточнил, кого конкретно имеет в виду, сказав, что это было бы неэтично.

«Когда уже встанет вопрос о формировании, мы, конечно, озвучим персоналии, но речь идет о том, что надо держать статус госчиновника, соблюдать этику», - добавил депутат.

Говоря о возможности самому возглавить правительство, Омурбек Бабанов уклончиво ответил, что «этот вопрос будет решать коалиция».

«В рамках коалиции могут быть разные варианты, а сейчас решать, кто станет премьер-министром, тоже было бы неправильно с этической точки зрения», - заключил лидер «РАЖ».

«Будучи год в оппозиции, мы подкачали мышцы», - заявил сегодня журналистам лидер «Республики - Ата Журт» Омурбек Бабанов. 
Политик признался, что «распад коалиции был неожиданностью, так как все ждали этого после референдума». «Но раз СДПК приняла такое решение... Если говорить о вхождении в коалицию, то, конечно, мы будем обсуждать возможность осуществления нашей предвыборной программы - не все пункты, но хотя бы какие-то отдельные моменты. Важно и то, кто будет в коалиции - сможем ли мы поддержать их программу», - заметил лидер «РАЖ».

В заключение он не преминул заметить, что «вхождение в коалицию не самоцель». «Даже если мы останемся в оппозиции, ничего страшного в этом не вижу. Будучи год в оппозиции, мы подкачали мышцы и поняли, что в оппозиции тоже можно лоббировать законы», - подытожил политик.

4 комментария
  1. Айдар
    Бабанов натуральный аферист,для своего личного обогощение на все готовь
  2. Анонимка
    Бабанов знает где подсуетиться и показать себя как лидер, а народу он не служит.
  3. Ась
    Да, аферисттер бут баардыгыле башында мактанып кылаарга келгенде эч нерсе жок , когда-то нас заставили проголосовать за кого-то вот уже сидят айтканынын бири да аткарылбады карап туруп кулкун келет
  4. Марлен
    Башында политик катары ичим жылычы, эми жон эле аферист экенине козум жетти

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021