18 апреля 2013, 09:27

Депутат Т.Бакир уулу считает, что парламент должен принять решение по освобождению от должности омбудсмена Т.Акуна

Парламент должен идти на решительные действия, сказал 18 апреля депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу на заседании.
Парламентарий отметил, что его коллеги правы, когда говорят о том, что депутаты говорят, «пока языки не отвалятся», но все исполнительные органы, кроме президента, должны выполнять решения парламента и бегать, «пока туфли не порвутся».
«Правильно говорит моя коллега Эльмира Джумалиева по поводу программы «Манасоведение» и уроков нравственности. Если министр не работает, то давайте тогда мы отправим в отставку министра образования Каната Садыкова. Ни одна реформа не идет. Мы тоже получаем письма по поводу бывшего министра Равшана Сабирова, которого сначала оправдали, а потом снова осудили. А того, кого осудили – Батукаева, отпустили из тюрьмы», - сказал он.
По его словам, депутатская комиссия приняла решение освободить ряд чиновников. Как сказал он, омбудсмена Турсунбека Акуна назначал парламент, и его освобождение в полномочиях парламента, поэтому необходимо создать комиссию для принятия решения.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter