18 апреля 2013, 09:46

Пока шёл процесс, Тюлеев поверил в Аллаха и бросил курить...

Шестой месяц идёт судебный процесс над бывшим мэром Бишкека Нариманом Тюлевым и его подчинёнными, обвиняемыми в коррупции, отмывании денег и прочих нехороших делах. За этот период произошло много событий, связанных с данным делом – сменился судья, Тюлев , по его словам, стал объектом вымогательства 50 тысяч долларов со строны начальника медслужбы СИЗО ГКНБ, которого чуть позже отстранили от работы. Сам Тюлев объявлял сухую голодовку и требовал тщательного медицинского обследования своего организма.

В какой – то период Тюлев заявил, что и вовсе отказывается учавствовать в судебном процессе и даже намерен суд бойкотировать. За этот же период были допрошены 30 свидетелей. Но в последний месяц судебный процесс как будто забуксовал. Один из адвокатов Тюлеева Султан Баратов говорит: «Мы очень недовольны ходом процесса. Уже давно должны были закончить допрос 36 свидетелей, проходящих по уголовному делу, однако то один не приходит, то другой. В результате неизвестно, оставшиеся 6 свидетелей в действительности существуют или их нет. Стороной обвинения не предоставлено никаких документов или справок – находятся эти люди в стране или уже выехали».

Защитник Баратов подчеркнул, что прошлое судебное заседание двух свидетелей доставили принудительно. «Люди то ли не хотят, то ли не желают давать показания»,- своебразно поделился догадками адвокат.

Тем временем жизнь подсудимых течёт своим чередом… Тюлев недавно признался в одном из интервью, что сильно изменился за 10 месяцев, которые провёл в неволе.

«В такой ситуации на многие вещи глаза открываются, о многом задумываешься, переосмысливаешь, чего, наверное, при обычных обстоятельствах не сделал бы. В СИЗО совсем другая жизнь, со своим бытом, распорядком, законами. Для меня это и большой урок. Многих вещей я бы не ощутил. Теперь и эту жизнь посмотрел, - сказал Тюлев ав интервью.

- Пошёл уже девятый месяц, как я сижу. Здесь я научился намазу, читаю молитвы, Аллаху начал верить… Самое главное личное достижение – наконец бросил курить.

Семья этому очень рада. 33 года не мог бросить, курил по полторы пачки в день. Нет худо без добра»

Сам Тюлев выглядит вполне здоровым человеком. Если не считать ортопедического бандажа на шейный отдел позвоночника. (Кстати, многим журналистам, кто ведет сидячий образ жизни за компьютером и письменным столом, подобный бандаж не помешал бы для лечения шейного остехондроза).

«Сейчас врачи обследуют шейный позвонок, это достаточно серьёзное заболевание . Я не врач., но, возможно, это связано с нервной системой. Кроме того, он проходит обследование, сдаёт анализы, окончательное заключение сделают врачи, впоследствии, возможно, будет операция. В носовой полости операция была в 2009 году. Каждые три года надо проверяться, так как в любой момент может обостриться. Если вовремя не предпринять экстренные меры, то это может повлиять на состояние здоровья», - старался вызвать чувство сострадания адвокат Баратов.

Помнится, когда Тюлева только арестовали, прошла информация, что у него серьёзное онкологическое заболевание… Позже этот диагноз больше не всплывал. Наверное, вовремя спохватились: таким не шутят!

«11 апреля генпрокурор Аида Салянова, выступая перед парламентом, заявила, что Тюлеев отказывается от обследования. Это неправда, её ввели в заблуждение. С июля 2012 года по январь 2013 года я 10 раз обращался в Генпрокуратуру, ГКНБ, к руководителям военно – медицинской службы, чтобы привлечь специалистов – онкологов для исследования заболевания Тюлеева и дать заключение.

Однако никаких движений со стороны этих госорганов не было. И только когда я указал, что в случае ухудшения состояния  здоровья  вы лично понесёте ответственность, только после этого он решили перевести Тюлеева в больницу», - говорит адвокат.

Итак, судебный процесс, затягивается. Защита считает, что по вине гособвинения, которое не может обеспечить явку свидетелей. Обвинение в свою очередь находит какие – то оправдания. А нам остается ждать дальнейших судебных заседаний.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter