18 апреля 2013, 10:52

Депутаты парламента спорят, рассматривать им отчет генпрокурора А.Саляновой или нет, в связи с работой комиссии по обстоятельствам освобождения А.Батукаева

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Курманбек Осмонов считает, что отчет Генерального прокурора Аиды Саляновой должны были рассмотреть 3 комитета.
На заседании 18 апреля парламент должен рассмотреть отчет Генерального прокурора за 2012 год, отчет которого рассмотрел Комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.
Однако К.Осмонов отметил, что есть еще Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству и правам человека и Комитет по судебно-правовой реформе, которые также должны рассмотреть этот отчет.
Один из депутатов отметил, что необходимо приостановить рассмотрение вопроса, потому что депутатская комиссия по обстоятельствам освобождения «вора в законе» Азиза Батукаева рекомендовала отстранить Генерального прокурора от должности. Другие депутаты выступали за рассмотрение отчета, потому что он не имеет отношения, и это отчет за 2012 год, который нужно заслушать.
Депутат от фракции СДПК Галина Скрипкина отметила, что не надо связывать отчет генерального прокурора за 2012 год с работой комиссии. Между тем, она отметила, что нужно соблюдать регламент. Комитет по конституционному законодательству, госустройству и правам человека является профильным и он отчет генпрокурора должен рассмотреть, сказала она.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter