1 ноября 2016, 10:55

"Ата Мекен" не будет принимать участие в выборах в Бишкекский горкенеш

Омурбек Текебаев сообщил СМИ, что его партия не будет принимать участие в выборах в Бишкекский горкенеш. Оказывается, в столице нет желающих оказаться в атамекеновском списке. Только главный социалист вновь извращает ситуацию в выгодном ему свете и пытается списать все на темные силы, которые гнетут непокорную текебаевскую команду.

"Власти устроили настоящий политический террор, воплощая в жизнь посыл "кто против референдума – тот враг народа", - выступил на одном из сайтов Омурбек Текебаев. Он говорит, что у потенциальных претендентов на мандаты в БГК есть родственники, и они опасаются за их благополучие, поскольку после оглашения позиции "Ата Мекена" по изменению Конституции и референдуму на членов партии начались гонения. В частности, их увольняют с работы.

То, что от атамекеновских протеже избавляются, это вполне закономерный процесс. После развала коалиции для этого есть не только политические причины, но и вполне законные основания. Если человек, до последнего державшийся за альянс, совершал действия, которые идут вразрез с интересами партнеров, прибегая при этом к шантажу и интригам, какого он вообще мог ожидать итога?

Странно, что Текебаев не допускает мысли о том, что потенциальным кандидатам просто стыдно, что их будут считать и называть сторонниками мародеров. А если вылезут другие истории: с аферами в "Мегакоме" и БНК или с махинациями вокруг участка в Дубовом парке?

Нет, видимо, желающих находиться в партии "Ата-Мекен", это ведь действительно может быть просто противно. И от дурной славы потом отделаться будет непросто. И это больше похоже на правду, чем версии, которые выдвигает Омурбек Текебаев.

Может, оно и к лучшему? Осталось только распустить фракцию в парламенте и закрыть партию. Вот тогда в Кыргызстане действительно станет намного спокойнее. Не будет истерик, прекратятся все мнимые преследования и угрозы, и никаких политических интриг.

1 комментарий
  1. Депутат
    Атамекеновцы Теке надо скинут с лидера партии

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021