18 апреля 2013, 11:28

Госкомрелигии проверит информацию о вывозе подростков с юга Кыргызстана в Турцию

В Государственную комиссию по делам религий обратились жители города Кызыл-Кии Баткенской области с просьбой оказать содействие в возврате их детей из Турции. Как сообщает ведомство, родители обеспокоены вероятностью дальнейшего направления детей в Сирию. В сообщении также отмечается, что аналогичная информация поступила из Араванского района.

Как подчеркивает пресс-служба Госкомрелигии, в Министерство иностранных дел КР было направлено письмо о принятии мер для установления местонахождения граждан республики в Турции и содействия их возврату на родину.

"В настоящее время сотрудники Южного регионального отдела Госкомиссии по делам религий для детального изучения вопроса проводят встречи с отдельными родителями выехавших кыргызстанцев и изучают достоверность информации о том, что к их отправке имеют отношение некоторые мечети", - заключает пресс-служба.

Как сообщал "ВБ" вчера, 17 апреля, на пленарном заседании парламента депутат от фракции "Ата-Журт" Дастанбек Джумабеков заявил, что из Ошской области к нему поступает много жалоб о том, что якобы мальчиков-подростков вывозят через Турцию в третьи страны, чтобы сделать из них наемников.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter