8 ноябрь 2016, 15:37

АКС ГКНБ: Министр транспорта вмешивался в тендер по реконструкции дороги Бишкек—Кара-Балта

фото: sputnik.kg 

Антикоррупционная служба ГКНБ выявила попытки вмешательства министра транспорта и дорог Замирбека Айдарова в тендер по реконструкции дороги Бишкек—Кара-Балта. Об этом говорится в заключении АКС по итогам проведенной проверки, которое 8 ноября зачитал депутат Жогорку Кенеша Джаныбек Бакчиев («Бир Бол») на заседании комитета ЖК по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции, пишет Акипресс..
Как говорится в заключении АКС: «Опрос членов тендерной комиссии, привлеченных специалистов и изучение обстоятельств, подтверждает факт попытки вмешательства министра Айдарова в тендерный процесс. В частности, члены тендерной комиссии и привлеченные специалисты подтвердили попытки Айдарова вмешательства в работу тендерной комиссии в пользу компании «Чайна Рейлвей». Этому же свидетельствует и факт смены главы тендерной комиссии Абдысатарова и переписка [Айдарова] с «Чайна Рейлвейс» в обход тендерной комиссии. Совокупность этих фактов предусматривает совершение преступления, предусмотренного статьями 304 и 305 УК КР. Однако, по требованию статьи 163 УПК, уголовные дела по преступлениям, совершенные членами правительства, рассматривается органами прокуратуры. В этой связи все материалы по итогам проверки были направлены в Генпрокуратуру», зачитал Дж.Бакчиев из справки.
Комитет решил не рассматривать итоги проверки АКС до приезда депутата И.Матраимова, который является председателем рабочей группы.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020