18 апреля 2013, 13:51

Депутаты поддержали законопроект об ответственности за криминальный статус

Парламент поддержал в третьем чтении законопроект о противодействии организованной преступности. За документ сегодня, 18 апреля, на заседании парламента проголосовало большинство депутатов.

Отметим, что ранее МВД поясняло, что новая редакция проекта закона по противодействию ОПГ разработана для более эффективной работы. "С учетом высокой степени конспиративности оргпреступности надо проводить соответствующую оперативную работу по выявлению таковой, профилактику. В США был подписан документ, согласно которому кыргызского криминального авторитета Камчы Кольбаева объявили персоной нон-грата, его счета при выявлении должны быть арестованы. В нашем законопроекте даже за наличие криминального статуса можно получить срок", - говорили чиновники МВД.

Так, в законопроекте "О противодействии организованной преступности" даны определения терминов: "криминальная идеология", "криминальная иерархия", "криминальная субкультура", "криминальный статус", "лидер ОПГ". Под криминальной идеологией понимают "исторически сложившуюся систему взглядов и представлений группового сознания лиц, основанную на оценке социальной действительности с точки зрения криминальной субкультуры". Под криминальной иерархией подразумевается "система взглядов и оценок о положении (статусе или роли) лица в организованных преступных формированиях".

В законопроекте также дается четкое определение такому термину, как "криминальная субкультура" - это относительно самостоятельная псевдокультурная среда, существующая в обществе, основанная на противопоставлении общепризнанным ценностям и нормам общежития и выражаемая в преступных формах организации жизни. И, наконец, криминальный статус – социально-правовое положение лица в криминальной иерархии, определенное и признанное установленными в преступном мире правилами.

Лидер ОПГ – это лицо, создавшее организованную преступную группу, преступное сообщество (преступную организацию), вооруженную группу (банду) либо руководившее такими организованными преступными формированиями.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter