14 ноября 2016, 16:45

Задержан член преступной группы, занимавшейся вымогательством, разбоем и похищением людей

фото: today.kz

По данным пресс-службы МВД, оперативные работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД КР, установили лиц, которые под видом сотрудников милиции, занимались грабежами и похищением людей.
В августе 2016 года была получена информация, что несколько неизвестных лиц азиатской внешности в вечернее время на пересечении улицы Боконбаева и проспекта Манас, силой посадили в машину тридцатидвухлетнего жителя Жалал-Абадской области и увезли в неизвестном направлении.
Установлено, что незнакомцы, представлявшиеся вначале сотрудниками милиции, в течение суток незаконно удерживали похищенного против его воли в одной из частных гостиниц города. Злоумышленники избили и пытали потерпевшего, завладели имевшимися при нем наличными денежными средствами в размере 9000 сомов, дорогими личными вещами. Далее грабители, отобрав паспорт и техпаспорт на автомашину, под угрозой расправы, вымогали деньги в размере 10 тысяч долларов или же требовали оформить на них принадлежащую потерпевшему мужчине автомашину «Тойота».
Данный факт был зарегистрирован в книге учета преступлений ОВД Первомайского района г.Бишкек. Там же на основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело по ст.167 ч.2 (Грабеж) и ст.123 ч.2 (Похищение человека) УК КР.
Далее к расследованию данного преступления подключилось ГУБОП МВД.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУБОП установлено, что к грабежу, похищению человека и вымогательству причастны лица, имеющие отношение к организованным преступным группировкам.
Накануне, в ходе спецоперации задержали одного из членов преступной группы, участники которой, представляясь сотрудниками органов внутренних дел, занималась грабежами и вымогательством. Задержанный тридцатичетырехлетний гр. А., ранее дважды был судим, состоит на учете МВД как активный член ОПГ.
По данным ГУБОП в настоящее время проводятся работы оперативно-розыскного характера, направленные на задержание остальных соучастников преступления.
Расследование продолжается.

Begimai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter