16 ноября 2016, 07:20

В Оше гражданин США застраховавший свою жизнь на 1$ млн подделал свидетельство о смерти

Сотрудники УБОП по южному региону ГУБОП МВД КР выявили факт преступления, связанного с подделкой документов и служебным подлогом. Об этом 15 ноября сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, гражданин Соединенных Штатов Америки И.А., 1985 года рождения, уроженец Республики Узбекистан, застраховал свою жизнь на один миллион долларов США в Соединенных Штатах Америки в одной из страховых компаний.

По предварительным данным, он еще в начале 2000-х годов уехал по Green Card в США. В 2014 году в целях получения страховой выплаты он инсценировал свою смерть, при этом было получено свидетельство о его смерти совсем из другой страны – Ошской области Кыргызстана. Посредством подделки записи о регистрации смерти было получено подложное свидетельство о смерти, в дальнейшем организовано фиктивное захоронение на кладбище, расположенном на территории одного из айыльных округов Кара-Суйского района, и поставлен памятник на его могиле.

После этого родственники мужчины стали обивать пороги страховой компании и диппредставительств, требуя страховые выплаты. Этот же надгробный памятник и справки показали приезжавшим в Ош представителям страховой компании.

Однако оперативники УБОП по южному региону ГУБОП МВД вскрыли данный факт мошенничества и подделки документов. Кроме того, установлена причастность к этому преступлению лица, ответственного за выдачу свидетельств о регистрации смерти – им оказался патологоанатом одной из больниц.

По данному факту отделом ГСУ МВД (г.Ош) возбуждено уголовное дело по ст. 350 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК КР.

Также возбуждено уголовное дело в отношении врача патологоанатома одной из больниц на юге республики по статье ст.315 (Служебный подлог) УК КР. Медицинский работник, выдавший фиктивное свидетельство о смерти и привлеченный к уголовной ответственности, впоследствии оштрафован судом на крупную сумму.

Гражданин, страхователь своей жизни, который скрывается от правоохранительных органов, в настоящее время в розыске.

Информация о данном раскрытом факте несколько месяцев назад передана в посольство/консульство соответствующей страны.

kabarlar
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter