17 ноября 2016, 09:36

Алтынбек Сулайманов: Давайте создавать комиссию. Нам тоже надо знать, кто виновен, кто должен ответить

Депутат Алтынбек Сулайманов накануне на заседании Жогорку Кенеша сказал, что «депутаты прошлого созыва ЖК дрались друг с другом, но всегда защищали коллег от гонений». Бывало, что в отношении нескольких депутатов возбуждали и уголовные дела, но при этом коллеги поддерживали друг друга. Создавались комиссии для выяснений, действительно ли депутат нарушал закон. «Сейчас также надо разобраться и выяснить: виновны депутаты или же на них устраиваются гонения?»

Алтынбек Сулайманов: Давайте создавать комиссию. Нам тоже надо знать, кто виновен, кто должен ответить

Однако депутат Рыскелди Момбеков высказался против создания комиссии, заявив, что «Народ знает, кто был рейдером, а кто мародером. Парламент превращается в политическое оружие. Зачем создавать еще одну комиссию и будоражить общество»? Парламентарий также сказал, что стыдно обсуждать «какую-то бумажку вместо того, чтобы рассматривать законопроекты».

Поводом для жарких споров на заседании ЖК стало выступление лидера «Ата Мекена» Омурбека Текебаева по поводу представленных ГКНБ документов из Белиза по делу продажи акций Мегакома. Лидер фракции высказался критично в отношении действий властей и заявил о гонениях в связи с сообщениями ГКНБ.

Айбек Медетов
1 комментарий
  • SAIAK
    Все знают что ТЕКЕ и АЛКАШ "грязные" люди по которым давно тюрьма плачет так почему прокуратура не возбуждается?
    Или она у нас давно холодная (то есть умерла)?

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter