21 ноября 2016, 12:02

Интерпол больше не разыскивает Алексея Елисеева

Интерпол больше не разыскивает Алексея Елисеева. Об этом говорится в письме от 21 октября 2016 года, сообщает  ИА «24.kg».

Интерпол подтверждает, что ранее экс-заместитель главы Центрального агентства по развитию (ЦАРИИ) Алексей Елисеев находился в международном розыске. Однако в настоящее время информация о нем удалена из базы данных.

 


В Кыргызстане Алексею Елисееву инкриминируют должностные и экономические преступления, в частности, передачу $226 миллионов из российского кредита компании ОАО MGN Group, возглавляемой Евгением Гуревичем, который на эти деньги скупал и продавал на фондовых биржах ценные бумаги.

В настоящее время его имя вновь на слуху из-за скандала вокруг ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка MegaCom).

Напомним, в 2009 году Алексей Елисеев создал ЗАО «Альфа Телеком», которое покупает активы БиМоКом. По версии следственных органов, он вывел активы компании в офшоры Southfield Management Inc. и Vesatel United Ltd.

Персона Алексея Елисеева вновь активно обсуждается в связи с очередным скандалом вокруг MegaСom. Ранее ГКНБ сообщил президенту страны о заинтересованности трех депутатов в деле по крупнейшей сотовой компании.

 

gl
1 комментарий
  1. Лим
    Кому он нах.. , нужен , Кыргызстану тем более , со своими бы разобраться ...

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter