22 ноября 2016, 07:06

МВД: Узбекистан передал кыргызской стороне ранее задержанного жителя Аксыйского района и его лошадей

В результате проведенных переговоров в том числе представителей органов внутренних дел кыргызской и узбекской сторон, удалось договориться оо освобождении Акылбека Боронбаева жителя Аксыйского  района, задержанного месяц назад пограничниками Республики  Узбекистан за незаконное пересечение границы.
21 октября текущего года в местности Сөгөт-Сай Джалал-Абадской области из-за ненадлежащего присмотра 24 голов лошадей перешли  на территорию соседней республики - участок Хазрати-Шах в Наманганской области. Владелец скота, пытавшихся перегнать лошадей обратно, был задержан пограничниками Узбекистан.
 В результате переговоров правоохранительных органов двух стран удалось достичь договоренности в отношении нашего гражданина.
 19 ноября 2016 года в 20:30 часа узбекские пограничники передали кыргызской стороне ранее задержанного гражданина Кыргызстана Акылбека Боронбаева, а также принадлежащие ему все 24 голов лошадей.
Необходимо отметить, что за 10 месяцев 2016 года в приграничных районах в Жалал-Абадской области 162 голов скота (из них 53 лошадей 109 мелкого рогатого скота) перешли на сопредельную территорию.
По итогам встречи и переговоров представителей силовых структур и местной госадминистраций из них было возвращено 148 голов скота – 49 лошадей и 109 голов мелкого рогатого скота.

 

 

 

kabarlar
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter