19 апреля 2013, 10:29

Заявлено об отказе избитого милиционера от претензий к АКС ГКНБ

Оперуполномоченный Свердловского РУВД Бишкека Тилек Сарбашев, получивший телесные повреждения якобы от сотрудников Антикоррупционной службы Госкомитета нацбезопасности, отказывается от своих претензий к ГКНБ. Такое заявление сделала сегодня, 19 апреля, во время заседания членов общественного наблюдательного совета МВД, ГКНБ и Госслужбы по контролю наркотиков (ГСКН) член ОНС ГКНБ Гульзат Шамсутдин.

По ее словам, накануне она заходила в следственный отдел ГКНБ, где узнавала подробности стычки между сотрудниками Свердловского РУВД Бишкека и спецслужбами, где ей сообщили, что задержанный оперативник РУВД Тилек Сарбашев не имеет никаких претензий к сотрудникам ГКНБ, а также написал письменное заявление о своем отказе от претензий.

В свою очередь член ОНС МВД Азиза Абдирасулова заявила, что при оказании давления на данного милиционера любой бы человек написал отказ от претензий. "Тилек Сарбашев был избит сотрудниками спецслужб в здании ГКНБ, и я осуждаю их действия", - отметила она.

Напомним, 12 апреля на пересечении улиц Горького и Элебаева при задержании за вымогательство взятки двух сотрудников уголовного розыска Свердловского РУВД произошла стычка между милиционерами и представителями АКС ГКНБ, производившими задержание. В результате того, что милиционеры пытались отбить задержанных коллег, спецслужбы произвели несколько выстрелов в воздух. После сотрудников АКС избили в здании Свердловского РУВД, где первые собирались произвести обыск в кабинетах подозреваемых в вымогательстве взятки.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter