25 ноября 2016, 13:48

Дастан Сарыгулов был выпущен под домашний арест, после полугодового пребывания в СИЗО (фото)

Пользователь сети фейсбук выражает благодарность тем неравнодушным людям, чьи действия привели к тому, что аксакал Дастан Сарыгулов был выпущен под домашний арест:

 

 

 

"Огромное спасибо всем, кто дал поручительства, чтоб 70-летний аксакал Дастан Сарыгулов оказался хотя бы под домашним арестом, а не сидел в СИЗО ГКНБ КР, в котором просидел почти 170 дней, то есть больше полугода.
Теперь он сможет получать насколько это возможно более полноценный медицинский уход. Но суд, который все еще идет, как был так и остался незаконно закрытым, а обвинение против Сарыгулова и других политзаключенных как было, так и остается столь же необоснованным и незаконным."
Напомним, что общественный деятель Дастан Сарыгулов отпущен из СИЗО ГКНБ под домашний арест. По словам адвоката Нины Зотовой, такое решение принял Первомайский районный суд. Причина — ухудшение состояния здоровья ее подзащитного.
Дастан Сарыгулов был задержан в июне этого года по делу оппозиционеров и аудиозаписи в Интернете, где группа лиц обсуждала захват власти.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021