19 апреля 2013, 12:28

Члены ОНС МВД и ГКНБ переругались из-за требований отставки своих министров

Сегодня, 19 апреля, во время заседания общественных наблюдательных советов силовых структур между членами ОНС МВД и ГКНБ произошла словесная перепалка.

Она возникла из-за спора по инциденту, произошедшему 12 апреля на пересечении улиц Горького и Элебаева, когда при задержании за вымогательство взятки двух сотрудников уголовного розыска Свердловского РУВД произошла стычка между милиционерами и представителями АКС ГКНБ, производившими задержание. В результате того, что милиционеры пытались отбить задержанных коллег, спецслужбы произвели несколько выстрелов в воздух. После сотрудников АКС избили в здании Свердловского РУВД, где первые собирались произвести обыск в кабинетах подозреваемых в вымогательстве взятки.

По словам зампредседателя ОНС МВД Азизы Абдирасуловой и члена ОНС МВД Дамиры Дооталиевой, после того как глава МВД Абдулда Суранчиев отстранил начальника РУВД Свердловского района Айбека Нусубалиева за произошедший конфликт, председатель ГКНБ Бейшенбай Жунусов должен был тоже отстранить на время следствия главу Антикоррупционной службы ГКНБ Бектена Сыдыгалиева для того, чтобы следствие велось беспристрастно и объективно. Однако этого сделано не было.

"Сегодня мы требуем от ГКНБ, чтобы Сыдыгалиев был отстранен от должности на время следствия, так же как и сделал это глава МВД. Мы просим, чтобы в протокол сегодняшнего собрания записали наши требования, но члены ОНС почему-то отказываются это делать", - возмущалась Абдирасулова.

В свою очередь член ОНС ГКНБ Евгений Сидоров потребовал от представителей ОНС МВД отстранить от должности главу министерства и его заместителя, курирующего оперативную службу.

Обращаясь к защитницам МВД, председатель ОНС ГКНБ Кайрат Осмоналиев заявил: "Кто такой начальник РУВД Нусубалиев? И кто такой первый заместитель председателя ГКНБ, глава АКС ГКНБ Сыдыгалиев? Вы хоть представляете, кого вы просите отстранить от должности? Сыдыгалиев - первый борец с коррупционной преступностью в Кыргызстане, и поэтому он не будет отстранен! Если его уберут, то это будет шаг назад в борьбе с коррупцией".

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter