1 декабря 2016, 12:12

Атамбаев: Я не удивлюсь, если президентом Кыргызстана станет Бабанов или Торобаев

фото:akipress.org

"Я не удивлюсь, если президентом Кыргызстана станет Омурбек Бабанов или Бакыт Торобаев", сказал президент Алмазбек Атамбаев 1 декабря на пресс-конференции в Бишкеке.

Президент ответил на вопрос, видит ли он кого-то из кыргызстанцев следующим президентом страны.

«Я хочу сказать, что меня радует, что у нас нет преемника. То, что я сам не знаю, кто будет президентом, уже тому подтверждение. Преемники бывают только в тех странах, где работает система шах-султан, где есть диктатура. Мне нравятся политики, которые не будут воровать. Таких несколько человек есть. Я думаю, Социал-демократическая партия тоже выдвинет кандидата. Есть реальные кандидаты, которые уже работают в системе. В парламенте сейчас есть вменяемая оппозиция. Там и Бабанов, и Торобаев. Они реально работают и думаю, что оба пойдут в президенты. Не буду предрекать, но я не удивлюсь, если кто-то из них станет президентом», - сказал он.

30 комментариев
  1. Саламат
    Как же вы все глупы! Бабанов-бизнесмен, ему кроме денег ничего не надо. Торобаев-Коммерсант с базара, у него нету опыта работы. Оба кандидата достойны, но не смогут управлять страной эффективно. У них нету жилки реформатора и правителя.
  2. Talgart
    Я думаю, что президентом станет Темир Джумакадыров, секретарь совет обороны кр,,.
  3. mk
    Ни торобаев, ни Бабанов не достойны ?
  4. Саматбек
    У Бабанова большой предпринимательский потенциал, такой и нужен сейчас для нашей страны и современное мировозрение. И я уверен, что он станет президентом.
  5. Айко
    Отконку шайлоодо Бабанов 7% год кредит беребиз деген. Бердиби? Берген жок. Эми аны тушунгондор шайлабайт, деп ойлойм.
  6. Боз Улан
    Атамбаев Кыргызарды "ХАИТ" эткенде кана кыргызча сүйлөбөсө, башка убакта орусча суйлөйт. Кремилге кыргыз тилин билген куратор койсо болмок орустар.
  7. анарбек
    Бакыт Эргешович таза инсан кийинки президент ушул адам болот деп ишенем...
  8. Туура
    Көрөбүз, бизде чындап эле диктатура орун албаган, шах-султан системасы иштебеген демакратиялуу өлкө болсок, кийинки Президент Бакыт Төрөбаев болушу керек!
  9. Кеңешбек
    Ооба, Бакыт Төрөбаевдин саясий эрки күчтүү. Айтканынан кайтпаган көк беттиги дагы бар окшойт. Анан аны жалпы кыргыз Эли колдоодо. Муну ажо өз убагында байкаптыр. Бакыт мырзанын кулагына эмитеден эле ажолукка баруу тууралу куя бериш керек.
  10. Сонун
    Төрөбаев Президент, а Бабанов пусть будет Премьер-Министром. Потому что у Өмүрбека есть опыт в этом. А Бакыт достоин на пост президента...
    1. Ппц
      Ахаххахаха, рассмешил! Чем торобаев достоин? Кто он вообе такой, кто нибудь знает его?
      1. Звездец
        Кто такой вообще твой Бобонов?
  11. Чипух
    Эгер ажо бул эки жигитке көңүлү түз болуп жатса, ал экөөнүн бири сөссүз президент болот. Ал менимче Бакыт Төрөбаев болушу мүмкүн. Анын Эл арасындагы кадыры Бабановтукунан кыйла жогорулап бара жатат. Менимче Өмүке акыркы кезде ажолукка барчу жолун таптакыр бууп алды көрүнөт...
  12. Барон
    Ажо болобуз деген саясатчы, албетте көп. Бирок, анализ берип көргүлөчү жалкоолонбой ар биринин айткан, жасагандарын карап. Баарынын айткандары ушунчалык кооз болгону менен жасагандары бир башка. Болбосо айтканы иш жүзүндө колунан келбей, алы жетпей калат. Ал эми Төрөбаевди саясатка келген күнүнөн тарта баамдап келе жатам, бир дагы асечка берген учуру жок. Менимче ак кызмат кылып, тарыхка өз атын алтын тамга менен калтырып кеткиси келет чыгар...
  13. Гость БОТ
    21 жашында жетекчиликте олтурган Торобаев ажолук кылса сонун эле жарашат. Анын саясий карерасы таза. Анын үстүнө кийинки кезде мыкты лидер экенин дагы далилдеп келе жатат.
  14. Асаке
    Динди тушунгон, озунун элине жерине патриот болгон Адам керек.
  15. Азат
    Надо обратить внимание на слова президента "... политики которые не воруют" и это он говорит о Торобаеве и Бабанове. Это большая ответственность. И в то эе время это доверие со стороны президента. Хотя о Бабанове не сказать, что он чистый...
  16. Ишенбек
    Президентибиз да жон киши эмес,ал дагы кудай деген,кудай колдогон адам,ошол учун бекер жерден Бабанов менен Торобаевдин атын айтып жатса керек,Бабанов бийликтин тузун ,даамын коруп озу эле жыргагандай болду, Торобаев балким эл чогуу жыргайт беле деген ой да.
  17. коля
    алардан башка татыктуулар толтура. Кыргыздын уучу кур эмес .Кыргыз эли эми ойлонот дагы ойлонот.
  18. Мирбек
    То, что Торобаев за такой короткий промежуток времени добился таких результатов - когда президент допускает мысль, что он вполне может стать следующим президентом говорит о том, что этот человек сможет добиться немалых успехов. И всего того, что он сегодня достиг он достиг исключительно благодаря своим делам, стараниям и целеустремленности.
  19. Мирбек
    Я уверен, что благодаря своей политической активности, решительности, уму, он достойно быть президентом. Если он станет президентом, то будет работать ради народа, направлять все свои силы на развитие страны. Одному Богу известно,станет ли он президентом или нет. Если станет, то будет достоин. У Бакыта Торобаева есть такие качества, как политическая воля, решимость, соблюдение принципов справедливости. Самое главное, что Торобаев превыше всего ставит интересы всего народа, а не определенной группы.
  20. Искен
    Торобаев выходит на новые уровни. Еще несколько лет назад многие его может и не знали, но сегодня он - важная фигура, который может сыграть ключевую роль в расстановке политических сил в стране. Один факт, что президент отмечает его - это уже важный момент!
  21. Аза
    У Бакыта Торобаева есть одно качество – неучастие в политических интригах и шоу, занятие сторонней, беспристрастной позиции. Не каждому политику это свойственно. Необходимо быть беспристрастным ради правды и справедливости. У Бакыта есть потенциал принимать решения.
  22. Ташым
    Кандай окунучтуу президентик орун бироо гана,болбосо экоо тен татыктуу,кучакташып иштей беришет эле.
  23. Макс
    Торобаев достоин быть президентом. Он как Бабанов не играет на двух фронтах. Человек слова. Торобаев сказал, Торобаев сделает!
  24. Мадалы
    Эгер президент озу Торобаевдин жасап жаткан иштерин коруп кубаттап жатса, анда ал президент болууга татыктуу. Торобаев аз убакыттын ичинде жаш жаныдан ачылган Онугуу-Прогресс партиясын туптоп, Жогорку Кенешке келууго жетишти. Онугуу-Прогресстин аркасы менен шаарды жарыктандыруу колго алынып, эми алардын коп кабаттуу парковкаларын мэрия дагы колдоого алды. Демек, иштей турган жигит.
    1. коля
      Президент айткан эле шайлана бербейт. Башка татыктуулар жетишткк
  25. Данияр
    Если бы Бабанов мог бы что то полезное для страны сделать, он бы это сделал во время премьерства. А так он просто дискредитировал себя да и только. Торобаев демонстрирует хорошие показатели в том что он делает и в том как он думает. Он способен выявить и поднимать вопросы, которые очень важны для страны в настоящее время и его пути решения проблем вполне отвечают требованием, с точки зрения результата.
  26. Тимур
    Торобаев президент, ал эми Бабанов премьер- министр болсо жарашат.
    1. Рома
      Сен туура айтватасын Торобаев президент, ал эми Бабанов премьер- министр, Арзыбек Кожошев финансы министри болсо кыргызстан ондолот.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021