2 декабря 2016, 15:03

Российские СМИ: Атамбаев не может ни знать, ни решать, будет ли выведена российская база с Кыргызстана

фото: ИА REGNUM

Алмазбек Атамбаев в четверг, 1 декабря, провел традиционную ежегодную пресс-конференцию. Встреча со 140 журналистами из 70 СМИ длилась около четырех часов. Глава государства рассказал о планах на будущее и взглядах на прошлое. Однако наибольшее внимание зарубежных СМИ привлекла фраза Атамбаева о судьбе российской военной базы в Кыргызстана.
Отвечая на вопросы журналистов, президент заявил: "Имейте в виду, что о российской базе был договор, подписанный с нашей стороны Бакиевым, там сказано, с этого года действующий срок заканчивается, после этого военная база должна была остаться на 49 лет и продлеваться потом на 25. Мы оставили только на 15 лет.".
О реакции зарубежных СМИ на слова Атамбаева пишет ИА REGNUM:
"По сути, СМИ уделили заявлению неоправданно много внимания. Алмазбек Атамбаев известен как человек, стремящийся дружить со всеми. В разное время нынешний глава Кыргызстана попеременно хвалил и ругал Россию, США, Турцию, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Белоруссию, ОБСЕ, НАТО, ЕАЭС и т.п. Ни критика, ни комплименты на реальную ситуацию особо не влияли".
О том, что кыргызстанская сторона сократила срок присутствия базы с 45 до 15 лет в августе 2012 года, рассказывал представитель аппарата президента Сапар Исаков.
Что касается вопроса — будет ли база выведена по окончании 15-летнего срока или нет, Атамбаев этого ни знать, ни решать не может, отмечает ИА REGNUM.
Если предположить, что Кыргызстан в 2032 году решит указать авиабазе ОДКБ на дверь, — то маловероятно, что решение это будет как-то зависеть от мнения Алмазбека Атамбаева. Срок его полномочий истекает в конце следующего года. Удастся ли ему однажды вновь прийти к власти — большой вопрос, заключает ИА REGNUM.

 

3 комментария
  1. 103
    Онанизмом заниматься у нас разрешено или нет ....?!?!?
  2. 103
    Срочно нужно эффективное средство от словесного поноса , пациент практически в критической ситуации ...
  3. Акун
    я тоже полностью согласен с зарубежными СМИ о том что от Атамбаева ничего небудет зависеть потом,он лучше подумал бы о судьбе кыргызских мигрантов в России , какие привилегии дали кырыгзам "Матушка-Россия"!!!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021