19 апреля 2013, 14:27

Азимбек Бекназаров: Отдельные политики боятся денонсации Соглашения по «Кумтору», ведь тогда канадская сторона раскроет – кому, сколько дала

19 апреля, Бишкек. «Сегодняшние правители, отдельные политики поддерживают коррупционные схемы по проекту «Кумтор», поэтому они боятся, если денонсируют Соглашение по нему, то канадская сторона раскроет – кому, сколько дала», - заявил в интервью "Кыргызстан сегодня" бывший Генпрокурор Азимбек Бекназаров. Имена противников денонсации он не назвал, но сказал, что о них рано или поздно общественность узнает. По его словам, всем известно, что коррупционные схемы существуют с 1992 года, и в них замешаны 2 первых президента страны и 6 премьер-министров. «А с остальными нынешними правителями пусть Генпрокуратура разбирается и обнародует», - отметил А.Бекназаров.

24 апреля экс-генпрокурор намерен собрать народ и объяснить им ситуацию вокруг «Кумтора». По его мнению, после расторжения Генерального соглашения нужно заключить новый и вернуться к первоначальным условиям, также он предлагает, чтобы 50 % добытого золота принадлежали Кыргызстану. «Пусть работает канадская компания у нас, но соблюдая наши законы, и заплатив положенное за использованные земли и воду», - подытожил А.Бекназаров.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter