19 апреля 2013, 15:12

Рысалиев признался в приказе советнику сопровождать Батукаева

Рысалиев признался в приказе советнику сопровождать Батукаева "Глава ГСИН Зарылбек Рысалиев признался, что его советник сопровождал вора в законе Азиза Батукаева из колонии по его приказу", - заявил сегодня, 19 апреля, член комиссии по делу Батукаева от фракции "Ата Мекен" Жоомарт Сапарбаев.

Отметим, что сегодня комиссия провела свое очередное заседание за закрытыми для прессы дверями с участием главы Государственной службы исполнения наказаний Зарылбека Рысалиева.

По словам Сапарбаева, члены комиссии "получили ответы на свои вопросы, но ничего нового, интригующего не обнаружили". "Рысалиев признал, что его помощник сопровождал машину, на которой Батукаев выехал из колонии, по его приказу. Сам Рысалиев сказал, что это было сделано в целях безопасности, на случай покушения. С точки зрения юрисдикции, полномочия сотрудника ГСИН действуют в пределах колонии. Но правовую оценку по данному вопросу мы дадим позже. Советника Рысалиева также пригласим на заседание комиссии", - сказал он.

Напомним, криминального авторитета Азиза Батукаева выпустили 9 апреля из нарынского СИЗО №4 на основании заключения медиков, которые подтвердили у заключенного рак крови. В тот же день Батукаев вместе с родственниками покинул Кыргызстан, вылетев чартерным рейсом в Грозный. На заседании парламента председатель ГРС Эрлан Сапарбаев заверил, что паспорт для Батукаева сделан на основании приказа о документировании осужденных. Однако со своей стороны генеральный директор ОсОО "Интел Линкс" Таалайбек Джумадылов факт персонификации загранпаспорта для вора в законе отрицал.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter