19 апреля 2013, 16:02

"Революционеры" объяснили свое недовольство Айтматовой

Председатель общественного объединения "Мекен шейиттери" Осунбек Жамансариев сегодня, 19 апреля, заявил, что участники апрельских событий 2010 года возмущены многочисленными проверками департамента лекарственного обеспечения при Минздраве.

В частности, активист считает, что депутат парламента от фракции "Ата Мекен" Ширин Айтматова "лоббирует интересы определенной фармацевтической компании, критикуя препарат репретин компании "Ротафарм" для больных хронической недостаточностью и инициируя многочисленные проверки ДЛО". "За четыре месяца ДЛО проверяли пять раз по инициативе Айтматовой. Она преследует интересы конкурента производителя репретина. Мы считаем эти многочисленные проверки злоупотреблением полномочиями депутата", - сообщил Жамансариев.

Также он добавил, что ранее "Мекен шейиттери" обращалось к председателю фракции "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву с письмом, в котором заявляли о "явной защите Айтматовой коммерческой организации", однако ответа не получили.

"Мы узнали, что сегодня состоится очередная проверка ДЛО, и решили сами пойти и поговорить с Айтматовой. Однако ее там не оказалось. Там была ее помощница. Мы сказали, что хотели бы встретиться с депутатом", - добавил активист.

На вопрос корреспондента, почему участники апрельских событий заинтересовались лекарственными вопросами, Жамансариев ответил, что "Айтматова творит беззаконие, пользуясь своим положением". При этом он подчеркнул, что связей с ДЛО или "Ротафармом" у него нет, а к его объединению обратились больные хронической почечной недостаточностью, принимающие репретин.

Напомним, ранее сегодня Айтматова написала на своей странице в Facebook, что председатель общественного объединения "Мекен шейиттери" Осунбек Жамансариев угрожал ей физической расправой.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter